Даниелян уверенно лидирует на Гран-При.

Гран-При 2011.     В эти дни, в Катаре (г.Доха) проходит шестой завершающий этап женского Гран-При (Grand Prix). Элина Даниелян произвела фурор у шахматных болельщиков. С результатом 4 очка из 4-ёх возможных Даниелян просто сметает всех своих соперниц. По очередности туров, она не оставила шансов: М. Себа (Sebag Marie); М.Чебурданидзе (Chiburdanidze Maia); Б. Монгонтуул (Munguntuul Batkhuyag); Н. Дзагнидзе (Dzagnidze Nana).

Гран-При 2011.     Сейчас она набрала на 1,5 очка больше, чем её ближайшие преследователи: М. Фьерро (Fierro Baquero Martha L) и М.Себа (Sebag Marie). При этом, такая результативная игра Элины Даниелян, может помешать Дзагнидзе встретится с китаянкой Хоу Ифань в матче на первенство мира. В свою очередь, Х.Конеру (Koneru Humpy) необходима только победа! Для абсолютной победы Конеру нужно, чтобы Dzagnidze заняла место не выше шестого...

     Сама Э.Даниелян сказала прессе: «Да, у меня нет никаких шансов на первое место в общем зачете серии Гран-при. Но для меня важно выступить здесь хорошо, потому что это последнее событие нынешней серии Гран-при и, конечно,это дает положительные эмоции, когда получаются интересные  партии и пытаешься бороться за призы. Для меня это очень важно показать хороший стиль игры. Я не хочу жаловаться на мою нынешнюю ситуацию. Может быть, мне чуть меньше повезло. После заключительного этапа я чувствую, что я могу рассчитывать, я могу бороться, мой ум работает, и это самое важное для меня сейчас».

     Напомним, победительница серии в конце этого года должна сыграть матч на первенство мира с действующей чемпионкой Хоу Ифань.

Гран-При 2011.

4-й тур: Элина Даниелян победила Нану Дзагнидзе.

Посмотреть партии 4-х туров.


Реклама

Читайте нас в Твиттере