Состоялось вручение премии "BLACK-KING 2010".

Премия      28 января 2011 года впервые в Москве состоялось  присуждение высшей премий за выдающиеся заслуги в области шахматного искусства за 2010 год. Black King – Международное шахматное мероприятие, включающее в себя награждение ведущих шахматистов по истечению года в различных номинациях, так же к данному событию был приурочен сеанс одновременной игры с гроссмейстерами высокого уровня.

     Место проведения: г. Москва комплекс «Федерация», башня «Восток» (ул. 1-й Красногвардейский проезд д.15, конференц-зале,4 этаже; метро «Международная»). Встречали гостей в 15:00. Организаторы этого мероприятия: Межрегиональное Объединение Строителей РФ, Ассоциация Строителей РТ, МГСУ, ММКУ, ВЭО РФ, НОСТРОЙ.

     По номинациям были выдвинуты следующие соискатели:
Лучший журналист: Э. Мирзоева, М. Глуховский, И. Одесский, Е. Суров;
Лучший тренер: Л.С. Белавенец, Ю.С. Разуваев, М.И. Дворецкий;
Лучший шахматист до 21 года
: Я. Непомнящий, С.Карякин, Д. Андрейкин, В. Гунина;
Вклад в международное шахматное дело: К.Н. Илюмжинов, А.В. Дворкович, В.И. Жуков;
Шахматы в образовании: Ю.Л. Авербах, М.И. Дворецкий, А.Е. Карпов.

     Были отмечены и награждены  выдающиеся  люди в области шахматного искусства. Премия была изготовлена группой дизайнеров под руководством Нарзибекова Н. М.

     Итоги награждения: В номинации "лучший шахматист до 21 года" награду получил Сергей Карякин, "лучший тренер" - Людмила Белавенец, "лучший журналист" - Эльмира Мирзоева, "шахматы в образовании" - Анатолий Карпов, "вклад в международное шахматное дело" - Кирсан Илюмжинов.

     "BLACK-KING 2010"  поможет развитию шахматного искусства в России и за рубежом, вовлекая молодёжь в шахматные клубы, повышая мастерство участников. Свое авторитетное мнение выразил круг шахматного общества и строительных направлений, в области стимуляции шахматного образования и его популяризации в нашей стране и за рубежом.

«Я уверена, что шахматы должны быть включены в систему инновационного образования, что явно будет способствовать развитию умственной жизненной и производственной готовности в деятельности человека» – подчеркнула в своей речи председатель Национального объединения строителей Тамара Халикова,  а также отметила, что хорошего шахматиста и строителя объединяют точный расчет.
Информация о мероприятии: www.black-king.ru

Видео: Евгения Потемкина

Реклама

Ремонт телевизоров кривой рог см. тут
onlineservice.net.ua

наркологический центр в москве здесь
nrkg.ru

оборудования для переработки пластика и полимеров
gemini-promplast.ru

Читайте нас в Твиттере