×

Предупреждение

Joomla\CMS\Cache\Storage\FileStorage::_deleteFolder Не удалось удалить index.html

Супертурнир «GRENKE Chess Classic 2019»

Grenke Chess Classic 2019 Logo     В Германии с 20 по 29 апреля проходит традиционный супертурнир «GRENKE Chess Classic». Первая часть турнира, которая проходила в городе Карлсруэ, соблаговолила действующему чемпиону мира Магнусу Карлсену. В четырех играх норвежец набрал три очка, а именно: две победы над Франциско Вальехо и Винсентом Каймером, и две ничьи с Виши Анандом и Фабиано Каруана. Индийский экс-чемпион мира Вишванатан Ананд набрал такое же количество очков, поэтому два гроссмейстера делят первое и второе место.

 

     За третью строчку турнирной таблицы борются сразу четыре шахматиста, которые отстали от двойки лидеров всего на пол-очка: Максим Вашье-Лаграв, Левон Аронян, Петр Свидлер и Фабиано Каруана. Традиционно турнир играется в один круг (9 туров), с контролем времени: 100 минут на 40 ходов, затем 50 минут на 20 ходов и 15 минут до конца партии с добавлением 30 секунд на каждый ход, начиная с первого. Как упоминалось выше, первая часть турнира с 20 по 24 апреля прошла в Карлсруэ, а вторая стартует в Баден-Бадене с 26 по 29 апреля. Завтра, 25 апреля, у участников выходной день.

Grenke Chess Classic 2019 Magnus Carlsen

Магнус Карлсен - Фабиано Каруана (Источник: grenkechessclassic.com)

     Отличный старт показал Магнус Карлсен, но вскоре его притормозили недавние конкуренты в борьбе за титул чемпиона мира. Также прекрасно стартовал наш соотечественник – Петр Свидлер, но партия 4-го тура с Ароняном ему совсем не удалась. Поражение вернуло его в середину турнирной таблицы. Виши Ананд в четвертом туре успешно противостоял Карлсену. Партия завершилась ничьей, что позволило индийскому гроссмейстеру делить 1-2 место.

     Совершенно очевидно, что при такой конкуренции все будут стараться обыграть явного аутсайдера турнира Винсента Кеймера (2516), который стабильно прибавляет очки своим соперникам. Но будьте осторожны! Этот пятнадцатилетний парень неплохо играет в шахматы, так как пройти в прошлом году квалификацию было не просто. Магнус Карлсен в первом же туре с Кеймером показал неуверенное превосходство. Винсент не запаниковал над титулованным соперником, и большую часть партии именно он делал игру. Карлсен терпеливо маневрировал, и только после того, как Кеймер перед контролем времени начал несколько бесцельно маршировать королем, получил небольшое преимущество. Благодаря своему академическому прагматизму Магнус все же одолел своего молодого соперника, но только после его очередной ошибке.

Grenke Chess Classic 2019 Vincent Keymer

Фабиано Каруана - Винсент Кеймер (Источник: grenkechessclassic.com)

 

Промежуточные итоги турнира

Grenke Chess Classic 2019 Table

Реклама

Читайте нас в Твиттере