Кришнан Сашикиран стал победителем «Rilton Cup 2016/2017»

Rilton Cup Krishnan Sasikiran     С 27 декабря 2016 года по 5 января 2017 года в Стокгольме (Швеция) проходил международный шахматный турнир «  ». Индийский гроссмейстер Кришнан Сашикиран занял единоличное первое место с отрывом в пол-очка. На втором месте россиянин Сергей Волков. Рейтинг-фаворит турнира Гата Камский занял третье место.

 

     В турнире принимали участие 105 шахматистов, которые сыграли 9 туров по швейцарской системе. Кришнан Сашикиран не проиграл в девяти турах ни одной партии. Своим соперникам индиец позволил сделать только три ничьи. Неожиданно сыграл вничью в третьем и четвертом турах с Эвандером Лиангом (США) и Милошем Павловичем (Сербия). Третью ничью индийский гроссмейстер сыграл в последнем туре с Сергеем Волковым. Сашикиран перед началом турнира на официальном сайте турнира сказал, что он с удовольствием играет в Стокгольме: «Это тихое место с множеством парков и озер, где можно совершать длительные прогулки и восполнять творческую энергию». Помимо трофея, благодаря победе в турнире, он также выиграл денежный приз в размере 60,000 шведских крон.

Rilton Cup Krishnan Sasikiran 1

Кришнан Сашикиран настраивается на игру (Источник: rilton.se)

     Второе место завоевал российский гроссмейстер Сергей Волков (2624). Сергей сенсационно проиграл в первом же туре индийскому мастеру Princem Bajajem, но после последующей серии из пяти побед вновь выбился в лидеры. Бронзовую награду получил Гата Камский. В турнире не проиграл ни одной партии, но четыре ничьи в последних турах, подпортили его турнирное положение. С результатом в 6,5 очков в турнире финишировали сразу 8 шахматистов. Благодаря лучшему дополнительному показателю третье место досталось Гате Камскому.

Rilton Cup Gata Kamsky

Гата Камский на после матчевом анализе (Источник: rilton.se)

     Привлекал внимание и тринадцатилетний Эвандер Лианг, лидер в категории до 13 лет и один из самых молодых международных мастеров в истории шахмат. В Швеции ему, к сожалению, не удалось продемонстрировать хорошую игру. В третьем туре, как мы писали ранее, он сыграл вничью с победителем турнира Кришнаном Сашикираном, но в оставшихся турах смог набрать всего 1,5 очка.

Rilton Cup Logo

 

Итоговое положение «46th Rilton Cup 2016/2017» (первые 20 мест)

Rilton Cup Table

Реклама

Как устроена крыша? Какие бывают конструкции крыш? Статьи и советы на сайте
ukrkamish.com.ua

Читайте нас в Твиттере