Карлсен увеличил разрыв, Крамник второй в мировом рейтинге

Ratings FIDE January 2016 Logo     Магнус Карлсен снова увеличил разрыв между своим рейтингом FIDE и рейтингами ближайших преследователей в мировом шахматном рейтинге. На второе место передвинулся Владимир Крамник, третью строчку занял Аниш Гири. Победы в лондонском турнире и Катаре, позволило Магнусу Карлсену прибавить к своему счету десять пунктов. Самый сильный открытый турнир в истории шахмат, который перед Новым годом завершился в Дохе (Катар), дал возможность экс-чемпиону мира Владимиру Крамнику добавить на свой счет пять очков. Эти пять очков позволили россиянину подняться на вторую строчку мирового шахматного рейтинга.

     Аналогично Карлсену, голландский гроссмейстер Аниш Гири принял участие в двух сильнейших декабрьских турнирах. Он стал ещё более успешным в наборе дополнительных рейтинговых балов, приписал на свой счет 14 очков, чем увеличил свой личный максимальный рейтинг и уверено стал мировой тройкой.

     Декабрь оказался неудачным для болгарского шахматиста Веселина Топалова, который в Лондоне потерял 23 пункта и опустился в мировом рейтинге со второго на девятое место. Сергей Карякин разместился на одиннадцатом месте мирового рейтинга с 2769 пунктами, ещё один россиянин Александр Грищук на пятнадцатом месте (2752), и петербуржец Петр Свидлер на семнадцатом месте (2751).

Ratings FIDE January 2016 Man

     Лучшая шахматистка мира, Хоу Ифань, потеряла в Катаре десять пунктов, но, не смотря на это, продолжает возглавлять мировой шахматный рейтинг с огромным разрывом от второй Хампи Конеру. Третью строчку мирового рейтинга среди женщин занимает украинская шахматистка Мария Музычук (2554).

     В первой десятке разместились две россиянки – Александра Костенюк (2550) и Екатерина Лагно (2529). Родная сестра бронзовой строчки январского мирового женского рейтинга Анна Музычук находится на шестой строчке с 2537 пунктами.

Ratings FIDE January 2016 Women

Реклама

Читайте нас в Твиттере