«Сибирь» выиграла клубный чемпионат Европы 2015

European Club Cup 2015 Skopje 2     Российская команда «Сибирь» (SIBERIA) во главе с экс-чемпионом мира Владимиром Крамником одержала убедительную победу в командном чемпионате Европы, который проходил с 18 по 24 октября 2015г. В Скопье (Македония).

     Занявшая второе место азербайджанская команда «SOCAR», не смогла защитить чемпионский титул, который они выиграли в прошлом году в Бильбао. Бронзовая медаль едет также в Россию, в частности в Санкт-Петербург, куда её везет команда «Медный всадник» (MEDNYI VSADNIK) во главе с Петром Свидлером.

European Club Cup 2015 Skopje 1

Чемпион – команда «Сибирь» (Россия)

     В Кубке Европы по шахматам среди клубов принимали участие 50 команд. В десятку лучших команд Европы вошли ещё две российские команды: «ШСМ Наследие» и «Университет-Белореченск». Рейтинг-фаворит чемпионата команда «Сокар», в составе которой Веселин Топалов, Аниш Гири, Фабиано Каруана, Майкл Адамс, Теймур Раджабов, Шахрияр Мамедьяров, Рауф Мамедов, Эльтадж Сафарли, капитан — Владимир Тукмаков, в пятом туре не смогла пройти «Сибирь». Командную победу обеспечили Владимир Крамник и Александр Грищук, которые одержали победу над Веселином Топаловым и Фабиано Каруана соответственно. Стоит отметить, что героем чемпионата стал именно Владимир Крамник, который собрал «скальпы» таких гроссмейстеров, как – Непомнящий, Свидлер, Топалов, Иванчук, и сыграл вничью с Леко. Текущий рейтинг, с которым экс-чемпион мира закончил турнир, составил 2796,3 пунктов.

European Club Cup 2015 Kramnik

Звезда турнира – Владимир Крамник

     «Сибирь» в составе - Владимир Крамник, Левон Аронян, Александр Грищук, Ли Чао, Ван Юэ, Антон Коробов, Дмитрий Кокарев, Дмитрий Бочаров (капитан команды Владимир Ворожейкин), не проиграл ни одного матча. В последнем 7-м туре команда сыграла вничью с итальянской командой «OBIETTIVO RISARCIMENTO PADOVA» со счетом 3:3.

     – Турнир был, конечно, тяжелый, мы встретились со всеми главными соперниками, – отметил Крамник. – Нельзя сказать, что нам сильно повезло с жеребьевкой, но в общем, хорошо играли, проявили характер, и особенно в последнем матче. Важнейшей была победа над SOCAR, которая была первой по рейтингу. Этот матч очень хорошо сложился, и мы уверенно победили. Но и последний матч был тяжелейший. Даже, наверное, самый тяжелый. Нервный, безумный, но хорошо, что все хорошо закончилось. В принципе, я думаю, что по игре это справедливый счет 3:3, но, конечно, нервы потрепали нам соперники серьезно.

Итоговое положение "European Chess Club Cup 2015"

European Club Cup 2015 Table

Реклама

Читайте нас в Твиттере