Турнир в Биле полон результативных партий

Biel Chess Festival 2015 Navara   В швейцарском Биле проходит сорок восьмой по счету традиционный шахматный фестиваль «Biel Chess Festival 2015», в рамках которого играется главный турнир, в котором принимает участие шестерка сильнейших игроков. Среди «семисотников» можно встретить старых знакомых: Майкл Адамс (Англия), Радослав Войташек (Польша), Максим Вашье-Лаграв (Франция), Давид Навара (Чехия) и Павел Эльянов (Украина). Единственный гроссмейстер, чей рейтинг не превышает 2700 пунктов, является венгр Ричард Раппорт.

   После двух ничьих, в третьем туре одержал победу польский гроссмейстер Радослав Войташек, которого не остановило даже присутствие разноцветных слонов. Наоборот, плохо стартовавший в турнире украинец Павел Эльянов, имеет на своём счету всего пол-очка.

Biel Chess Festival 2015 Wojtaszek Eljanov

Рукопожатие перед началом партии Войташек – Эльянов (Источник: bielchessfestival.ch)

   Снова на 50% результат вернулся рейтинг-фаворит турнира Майкл Адамс (2740), который не смог пройти Максима Вашье-Лаграв в разыгранной сицилианской защите, в которой лучшую игру показал французский гроссмейстер.

Biel Chess Festival 2015 Adams Vachier Lagrave

Первые ходы сицилианки уже на доске (Источник: bielchessfestival.ch)

   Организаторы турнира всегда рады пригласить таких борцов, как Баадур Джобава или Ричард Раппорт, так как их партии радуют глаз любителей шахмат. В этом году среди участников выступает гроссмейстер Ричард Раппорт. Первые две ничейные партии не смог закрепить победой молодой венгр, в третьем туре он уступил более опытному Давиду Навара. Как обычно, Раппорт разыграл не традиционный дебют, но лучший шахматист Чешской республики, в конце концов, смог наказать неугомонного соперника.

Biel Chess Festival 2015 Rapport Navara

Давид Навара записал на свой счет вторую победу подряд и присоединился к лидирующей группе участников (Источник: bielchessfestival.ch)

Текущееположение «48th Biel Chess Festival 2015»

Biel Chess Festival 2015 Tables Round 3

Реклама

Читайте нас в Твиттере