Ван Юэ заслужено стал победителем в Даньчжоу

Danzhou 2015 Wang Yue     В китайском городе Даньчжоу (Danzhou) завершился традиционный турнир по шахматам среди мужчин «Hainan Danzhou 2015». Заслуженным победителем турнира стал Ван Юэ (Wang Yue), который с отрывом в одно очко опередил своих ближайших преследователей: Ни Хуа (Ni Hua) и Дин Лижэнь (Ding Liren).

     Именно эти три гроссмейстера на протяжении всего турнира боролись между собой за звание лучшего. В седьмом туре сделал решительный шаг к победе Ван Юэ (2716), когда одержал победу над своим соотечественником Ван Чэнь (Wang Chen), а в последних двух турах ему хватило двух ничьих.

     Порядок участников не изменился и на остальных призовых ступеньках пьедестала почета. Второе место сохранил за собой Ни Хуа (2703), который отстал от победителя на очко, но ни одной партии так и не проиграл. Именно поэтому он должен быть доволен своим выступлением. Бронзу завоевал Дин Лижэнь (2749), который проиграл только победителю турнира.

Danzhou 2015 Wang Yue vs Ding Liren

Ван Юэ в староиндийской защите переиграл бронзового призера Дин Лижень

(Источник: chessbase.com)

     Неплохую игру продемонстрировал молодой гроссмейстер Вэй И (Wei Yi), который с шестого стартового места поднялся на четвертую строчку турнирной таблицы. В возрасте 16 лет Вэй И (2724) имеет рейтинг выше, чем имел в свои 16 лет действующий чемпион мира Магнус Карлсен. Надеемся, что этот гроссмейстер в скором будущем войдет в шахматную элиту.

Danzhou 2015 Wei Yi vs Bruzon Batista

Самой красивой партией турнира стала игра второго тура Вэй И (Китай) – Брузон Батиста (Куба)

(Источник: chessbase.com)

     Не получилось показать хорошей игры двум гостям турнира – индийцу Кришнану Сасикирану и Ласаро Брусону из Кубы, которые заняли седьмое и восьмое место соответственно.

Danzhou 2015 Wei Yi vs Sasikiran

Кришнан Сасикиран не уступил молодому китайцу Вэй И

(Источник: chessbase.com)

Турнирное положение "Hainan Danzhou 2015"

Danzhou 2015 Table

Реклама

Читайте нас в Твиттере