Топалов продолжил удачное выступление в Ставангере

Norway Chess 2015 Topalov Veselin     Веселин Топалов «пережил» сложную ситуацию в первом туре, и сейчас играет, как новорожденный. Болгарский экс-чемпион мира одержал очередную победу в традиционном турнире «Norway Chess 2015» над Левоном Ароняном, и проведет очередной день отдыха в качестве единоличного лидера. Конечно, такому блестящему результату Топалов косвенно обязан действующему чемпиону мира Магнусу Карлсену, который в первом туре, в выигранной партии, попросту уронил флажок на своих часах.

На противоположном «полюсе» турнирной таблицы закрепился выдающийся норвежец, который в четвертом туре проиграл своему принципиальному оппоненту Вишванатану Ананду.

Norway Chess 2015 Game room

Четвертый тур проходил в старинном норвежском монастыре Утстейн

     Первые победы в «Norway Chess 2015» одержал Александр Грищук и Виши Ананд. В то время, как российский гроссмейстер одолел двойку норвежских шахмат, Виши Ананд может похвастаться «скальпом» не только лидером норвежских шахмат, но и первым номером в мире Магнуса Карлсена. Третий ноль в табличной строчке чемпиона мира начинает действовать, как огромное разочарование.

Norway Chess 2015 Anand Viswanathan

Ананд переиграл в четвертом туре Карлсена

     В своём хорошем ритме продолжает Веселин Топалов, который, в свою очередь, записал на свой счёт уже третье целое очко. После ничьи в третьем туре с французом Вашье-Лаграв, он «полакомился» лидером армянской шахматной школы – Левоном Ароняном.

Текущее турнирное положение "Norway Chess 2015"

Norway Chess 2015 Table 4

Реклама

Читайте нас в Твиттере