Впереди Украина и Китай

Chess World Teams 2015 Golden Palace Hotel     Последние два тура принесли сборным Украины и Китая две самые ценные победы, которые позволили обеим командам возглавить турнирную таблицу командного чемпионата мира по шахматам среди мужчин, который проходит в Цахкадзоре (Армения). Матч между этими командами запланирован на воскресенье, в субботу команды будут также бороться за очки, но сегодня по расписанию выходной день.

     Мужская сборная России, за которую играют Александр Грищук, Сергей Карякин, Евгений Томашевский, Дмитрий Яковенко и Никита Витюгов, очень неудачно стартовала в чемпионате мира. В первых двух турах она поочередно уступила Украине, а потом сборной Кубе с минимальным счетом в обоих матчах. В третьем туре россиянам пришлось довольствоваться ничьей с командой Китая, а в четвертом – США. Победа в пятом туре над Венгерским коллективом позволила поднять настроение шахматистов перед выходным днём.

 

Chess World Teams 2015 Akeksander Grischuk

Александр Грищук явно не доволен своим выступлением (Источник: wtcc2015.am)

     Без единого поражения идет сборная Китая, на счету которой 8 командных очков, в отличие от второго лидера чемпионата сборной Украины, которая во втором туре проиграла сборной Армении.
     Отличную командную игру демонстрирует команда Кубы, которая в пяти матчах одержала 3 победы (Россия, Армения и Египет), одну ничью (Венгрия) и одно поражение от сборной Израиля. Между прочим, именно Куба и Израиль набрав по 7 командных очков, делят 3-4 место турнирной таблицы.

Текущее положение мужского чемпионата "World Team Chess Championship 2015"

Chess World Teams 2015 Table Man 5 round

     В китайском городе Чэнду собрались представительницы прекрасного пола. В женском командном чемпионате мира по шахматам лидирует сборная Грузии (9 очков), на счету которой четыре победы и одна ничья. На одно очко отстает команда России (8 очков), которая также не проиграла ни одного матча, но сыграла на одну ничью больше.

Реклама

Читайте нас в Твиттере