Ян Непомнящий победил, Даниил Дубов на втором месте

Aeroflot Open 2015 Nepomniachtchi Ian 1     С 26 марта по 6 апреля в Москве завершился международный шахматный фестиваль «Aeroflot Open 2015». Весь подиум заняли российские шахматисты. Благодаря лучшему дополнительному показателю первое место занял Ян Непомнящий, вторым стал Даниил Дубов, на третьем месте Иван Букавшин.

     После проведенных десяти дней в гостинице «Космос» в коллекции Яна Непомнящего стало сразу на два кубка больше. Ян Непомнящий закончил турнир так же, как и начал, двумя ничьими и одной победой. В общей сложности в девяти играх он набрал семь очков. Его соотечественник Даниил Дубов шел до последнего тура с пол очковым отставанием от победителя турнира, но в заключительной партии сумел переиграть своего непосредственного конкурента на медали Лу Шанлэй из Китая. Но, к его разочарованию, из-за худшего показателя (кол-во сыгранных партий черным цветом) должен был мириться со вторым местом. Чистое первое место занял Иван Букавшин.

Aeroflot Open 2015 Nepomniachtchi Ian

Ян Непомнящий – победитель «Aeroflot Open 2015» (Источник: ruchess.ru)

     Лучший результат среди юниоров долго демонстрировал Йорден Ван Форест. В заключительных турах, однако, его покинула спортивная удача в игре черными фигурами, и с 5-ю очками он опустился на 27 место. В отличие от своего соперника, молодой международный мастер из Турции Санал Вахап (Sanal Vahap)стал лучшим юниором главного турнира. Помог ему в этом великолепный финиш, когда в двух последних турах переиграл двух сильных гроссмейстеров.

   Aeroflot Open 2015 Bukavshin Ivan

Бронзовый призер – Иван Букавшин (Источник: en.chessbase.com)

     Фавориты главного турнира были не впечатлительны. Рейтинг-фаворит турнира Шахрияр Мамедъяров занял 31 место, а в борьбе за призовые места даже не участвовал. Третий в стартовом списке Ричард Раппорт из Венгрии после катастрофического финиша, где он набрал всего пол очка в четырех партиях, опустился на 48 место. Реально, ему угрожает, что в следующем рейтинг-листе ФИДЕ мы его не увидим в клубе «2700». Удручающее выступление продемонстрировал россиянин Эрнесто Инаркиев, который занял 57 место. Свой высокий уровень в стартовом поле смогли защитить только Антон Коробов и Владимир Федосеев.

Итоговое положение главного турнира «Aeroflot Open 2015»

Aeroflot Open 2015 Table 9 round

Реклама

Читайте нас в Твиттере