Мария Музычук вырывается вперед

FIDE Womens World Chess Championship KO 2015 Mariya Muzychuk     В середине финального матча чемпионата мира по шахматам среди женщин красивой победой во второй партией вышла вперед украинская шахматистка Мария Музычук. Однако, россиянка Наталья Погонина во всех предыдущих матчах успешно догоняла своих соперниц. Для этого у неё в запасе есть две партии, так как финальный матч состоит из четырех классических партий, а дальше по регламенту: рапид, блиц и Армагеддон.

 

     Финальный поединок чемпионата мира между Натальей Погониной и Марией Музычук мало кто ожидал, особенно россиянку никто из экспертов не считал фавориткой чемпионата мира. Текущий результат поединка наглядно демонстрирует сказанное. Первая партия матча была очень осторожной, без каких-либо резких движений, и два небольших шанса на небольшое преимущество, которых Наталья Погонина упустила.

FIDE Womens World Chess Championship KO 2015 Muzychuk vs Pogonina

Финал ЧМ 2015: Мария Музычук – Наталья Погонина (Источник: chess-news.ru)


     Вторая партия была более интересной. Классическая испанская партия в результате превратилась в сложнейшую маневренную схватку, где долгое время казалось, что баланс не будет нарушен. Опасный тактический заряд позиции долго оставался замаскированным благодаря хорошей игре и обоюдной осторожности. Наталья Погонина не смогла психически справиться с маневрированием в несколько пассивной позиции, после контроля времени попыталась создать контригру, чем вызвала осложнения, с которыми не смогла справиться.

Текущий счет матча

FIDE Womens World Chess Championship KO 2015 Table Final 1

Реклама

Читайте нас в Твиттере