Рейтинг-лист ФИДЕ на 1 апреля 2015

FIDE chess rating 2015 January     Апрельский рейтинг-лист не принес больших перемен. Первое место по-прежнему уверенно занимает лидер современного шахматного мира норвежец Магнус Карлсен (2863). Больше чем на 60 пунктов отстает от лидера итальянский гроссмейстер Фабиано Каруана (2802). Американец японского происхождения Хикару Накамура расположился на третьей строчке мирового рейтинга ФИДЕ.

     Лидирующая группа гроссмейстеров в марте месяце сильно не напрягалась. Порядок на вершине мирового рейтинга ФИДЕ остался без изменений. Шахматисты, входящие в первую сотню были немного активнее. Рекорды бил, в частности, представитель Чешской Республики Давид Навара, который помимо чемпионата Европы успел сыграть и в крупном турнире «Рейкьявик-опен». Давид Навара в общей сложности сыграл 29 партий, после которых прибавил на свой счет 8 пунктов и вышел на свой карьерный максимум в 2744 пункта Эло. С этим результатом он занимает 18 строчку мирового рейтинга ФИДЕ.

Man

     Женский рейтинг-лист ФИДЕ также не сильно изменился. Практически никаких существенных изменений не произошло. На первом месте по-прежнему чемпионка мира китаянка Хоу Ифань (2968), вторая строчка за оставившей шахматную карьеру венгеркой Юдит Полгар (2675), бронза у индуски Хампи Конеру (2581).

Women

Реклама

Читайте нас в Твиттере