Кубок Рилтона выиграл Джон Людвиг Хаммер

Rilton Cup 2014 2015     В Стокгольме (Швеция) с 27 декабря по 5 января 2015 г. прошел «Rilton Cup». В международном турнире приняли участие 85 шахматистов, среди которых 18 гроссмейстеров, 14 международных мастера и 22 мастера ФИДЕ. В конкурентной борьбе из девяти туров, победу одержал норвежец Джон Людвиг Хаммер, который набрал 7 очков и по лучшему дополнительному показателю стал победителем турнира.

Rilton Cup Game room

Игровой зал «RiltonCup 2014/2015» в отеле Кларион (Источник: rilton.se)

     «Кубок Рилтона» проходил в отеле Кларион в шведском Стокгольме, традиционно в конце уходящего – начале Нового года. В рамках «Rilton Cup» прошло четыре турнира , но в главном турнире приняли участие 85 шахматистов из 20 стран мира. Россию в этом турнире представляли: Евгений Романов (2638), Александр Шиманов (2591), Максим Туров (2591), Сергей Иванов (2559) и др. Илья Смирин из Израиля выступал в качестве рейтинг-фаворита турнира.

Jon Ludwig Hammer Rilton Cup

Победитель турнира Джон Людвиг Хаммер (Источник: rilton.se)

     Победитель главного турнира Джон Людвиг Хаммер был одним из фаворитов, и на протяжении всего турнира держался вверху турнирной таблицы. Ему удалось пять раз одержать верх над своими соперниками, а с четверыми из них он разошелся миром. Такой же результат продемонстрировал шведский гроссмейстер Тигер Хилларп Персон (2544), который вышел на 2-е место после подсчета дополнительных показателей. Бронзовую награду увез с собой в Израиль Михаил Роиз (2592), опередив своего соотечественника Илью Смирина по лучшему дополнительному коэффициенту.

Реклама

Читайте нас в Твиттере