«Короли» были сильнее «Принцев»

Nutcracker 2014 Moscow Logo     Командный турнир поколений «Щелкунчик» прошел в Москве с 19 по 26 декабря 2014 года. Международный матч-турнир прошел в двух дисциплинах: классические и быстрые шахматы. В турнире принимали участие две команды – «Короли» и «Принцы». Как понятно из названий команд, участниками первой команды были опытные гроссмейстеры: Петер Леко (Венгрия, 2723), Александр Морозевич (Россия, 2712), Алексей Широв (Латвия, 2675) и Алексей Дреев (Россия, 2649), а команда «Принцы» состояла из молодых, но перспективных шахматистов: Владислав Артемьев (Россия, 2662),  Владимир Федосеев (Россия, 2661), Даниил Дубов (Россия, 2629) и Григорий Опарин (Россия, 2543). В турнире по классическим шахматам была боевая ничья 8:8, в быстрых шахматах победу праздновал королевский квартет.

     Две команды соревновались сначала в турнире по классическим шахматам (контроль времени: 120 мин./40 ходов + 60 мин./20 ходов + 15 мин. до конца партии с 30-секундным добавлением за каждый сделанный ход). Классический турнир занял четыре игровых дня, в течение которых каждый игрок одной команды сыграл с каждым игроком другой команды. После большой схватки счет главного турнира остановился на ничейном 8:8, причем, наибольшее количество очков за «Принцев» набрал Владимир Федосеев (2,5), а за команду «Королей» - Алексей Широв с Александром Морозевичем.


Nutcracker 2014 Moscow

Участники обеих команд (Источник: ruchess.ru)

     Пока во всем мире католики праздновали Рождество, в Москве эта же восьмерка игроков разыграла турнир по быстрым шахматам. Контроль времени рапид турнира: 15 мин. до конца партии с 10-секундным добавлением за каждый сделанный ход, начиная с первого. Игрались сразу ответные партии, поэтому каждый участник турнира в общей сложности сыграл по 8 партий.
     После жесткой двухдневной схватке, турнир закончился победой «Королей» со счетом 16,5:15,5. Главными «актерами» в этой победе были Алексей Дреев и Петер Леко, которые набрали 5,5 и 5 очков соответственно. Наиболее успешным игроком команды «Принцев» был снова Владимир Федосеев, который набрал 6 очков.


Aleksei Shirov Nutcracker 2014 Moscow

Олег Скворцов имел с позиции спонсора мероприятия сделать первый ход в партии Широв – Дубов (Источник: ruchess.ru)

     Турнир «Щелкунчик» проводился РШФ с помощью Фонда поддержки шахматного творчества и спонсорской поддержке бизнесмена Олега Скворцова.

Итоговая турнирная таблица «Щелкунчик 2014»

Nutcracker 2014 Moscow Standings

Реклама

выбрать игровые автоматы на слотозал официальный сайт можно в специальных разделах
casino-obzor.name

Читайте нас в Твиттере