В Польше определился чемпион Европы по быстрым шахматам

Jan Krzysztof Duda European Rapid Blitz 2014     На следующий день после блицтурнира, начался двухдневный чемпионат Европы по быстрым шахматам. Занявший первое место в чемпионате Европы по блицу Давид Навара, пытался исполнить дубль, и стать чемпионом Европы также в этой дисциплине. Но, этому не суждено было случиться. В последнем туре его соперником был Ян-Криштоф Дуда, и партия при желании чешского гроссмейстера могла завершиться вничью, но Навара решил воевать, чтобы победой обеспечить себе призовое место. В конце концов, пришло поражение, которое откинуло чеха на семнадцатое место турнирной таблицы, в то время, как молодого поляка оно катапультировала на 1-е место.

 

     После серебряной награды в чемпионате Европы по блицу Ян-Криштоф Дуда может праздновать титул чемпиона Европы по быстрым шахматам. Отличный результат для шахматиста 1998 года рождения, который является хорошей перспективой для будущей шахматной карьеры молодого шахматиста. Помимо Дуды, ещё три игрока имели одинаковое количество очков (9,5). После подсчета дополнительных показателей, серебро досталось украинцу Андрею Волокитину, а бронзовая награда оказалась в руках второго поляка Гжегожа Гаевского.

 

Winners of the European Championship 2014 in rapid chess

Призеры чемпионата Европы по быстрым шахматам 2014 (Источник: ecc.wroclaw.pl)

     В общей сложности, в первой шестерке победителей, поляки имели сразу четыре своих представителя. Лучший результат среди российских шахматистов продемонстрировал Игорь Лысый, который разместился на 9-й строчке турнирной таблицы.
     Стоит отметить массовость данного соревнования. В чемпионате Европы по быстрым шахматам приняли участие более 700 шахматистов!

Итоговое положение "European Rapid 2014" (первые 10 мест)

European Rapid Blitz 2014 Final standings Rapid

Реклама

Читайте нас в Твиттере