Суперфинал России по шахматам 2014. Таблица с ног на голову

Russian Championship Superfinal 2014 Kazan     В эти дни в Казани (Россия) проходят Суперфиналы России по шахматам. В мужском дерби турнирную таблицу возглавляет Игорь Лысый (фото). Эта информация немного неожиданная. Замыкает турнирную таблицу Сергей Карякин. Эта информация немного шокирует. Сегодняшний день отдыха пойдет на пользу всем десяти участникам финала национального чемпионата.

     Не лучше выглядят в этом турнире и другие звёзды российских шахмат. После первых трех туров лидерство захватил Александр Морозевич, но последующие два тура отправили его в нижнюю часть турнирной таблицы. Не убедительную игру в Казани демонстрирует и Петр Свидлер, но его недавний марафон за комментаторским микрофоном в матче на первенство мира между Карлсеном и Анандом, а так же его многочисленные чемпионские титулы, могут оправдать сложившуюся ситуацию.

Lysyj Igor Russian Championship Superfinal 2014

Лидер турнира Игорь Лысый (Источник: ruchess.ru)

     Активно ведет себя гроссмейстер Игорь Лысый (2686), который, не смотря на единственное поражение от Дмитрия Яковенко, возглавляет турнирную таблицу после пятого тура. Причем, необходимо отметить, что три своих победы он одержал с сильнейшими российскими гроссмейстерами: Никитой Витюговым (2738), Александром Морозевичем (2724) и Сергеем Карякиным (2770).

Текущее положение "Суперфинал чемпионата России 2014" (Мужчины)

Russian Championship Superfinal 2014 Table 5 round Man

     В таком же программном ритме играют и женщины, но результативных встреч гораздо больше, чем у мужчин. Турнирную таблицу после пяти туров возглавляет Александра Горячкина, на счету которой четыре победы. Защищает прошлогодний титул чемпионки России Валентина Гунина, которая ведёт за собой группу преследователей с очковым отставанием.

Goryachkina Aleksandra Russian Championship Superfinal 2014

Бескомпромиссный взгляд Александры Горячкиной (Источник: ruchess.ru)

     Хотим обратить Ваше внимание, что в этом году, в женском Суперфинале чемпионата России, принимает наша землячка из Республики Крым (Феодосия) Оксана Грицаева. Хотя, после пяти туров Оксана располагается на предпоследнем месте, но во втором туре, нужно отметить ничью черными фигурами с опытным гроссмейстером Натальей Погониной (2480).

Gritsayeva Oksana Russian Championship Superfinal 2014

Екатерина Ковалевская, Оксана Грицаева и Наталья Погонина со своим тренером (Источник: ruchess.ru)

Текущее положение "Суперфинал чемпионата России 2014" (Женщины)

Russian Championship Superfinal 2014 Table 5 round Women

Реклама

Читайте нас в Твиттере