Карлсена и Ананда разделяет 71 пункт

Логотип ФИДЕ     Матч за мировую шахматную корону начнется через несколько дней. Свой чемпионский титул будет защищать Магнус Карлсен, который является первым номером мирового шахматного рейтинга ФИДЕ. Претендентом на шахматную корону выступает индийский экс-чемпион мира Виши Ананд, который занимает 6-ю строчку в рейтинг-листе за 1 ноября 201 года.

     Событием ноября, несомненно, является матч за титул чемпиона мира, который начнется 8 ноября в российском Сочи. Карлсена и Ананда разделяет 71 пункт и пять мест мирового рейтинга. Статистически, Магнус Карлсен должен защитить свой титул в соотношении 60:40, что, в матче из двенадцати партий, должно составить 7:5.
     Атака Фабиано Каруана на первое место, пока что, откладывается. Итальянец списал со своего счета пять пунктов, которые он потерял в первом этапе серии Гран-При ФИДЕ в Баку. Второй этап Гран-При сегодня завершился в Ташкенте, а потери Каруаны в рейтинге будут правдоподобно ещё большими.
     Впервые за свою шахматную карьеру в десятку попал Уэсли Со, который в этом году сменил флаг филиппинской шахматной федерации на американскую. Его текущий рейтинг составляет 2762 пункта.

Рейтинг-лист ФИДЕ ноябрь 2014 мужчины

     В женском рейтинге практически ничего не изменилось. Больше всех партий сыграла россиянка Александра Костенюк, которая в швейцарском турнире потеряла один балл.  

Рейтинг-лист ФИДЕ ноябрь 2014 женщины

     База данных ФИДЕ предлагает также сравнения по странам, по среднему рейтингу десяти сильнейших шахматистов страны. Очевидный лидер – Россия, у которой средний рейтинг десяти игроков превосходит 2700 пунктов. Огромный отрыв перед остальным миром россияне имеют и по количеству гроссмейстеров, международных мастеров и всех титулованных игроков.

Рейтинг-лист ФИДЕ ноябрь 2014 страны

Реклама

Читайте нас в Твиттере