«Socar» с триумфом выиграл клубный чемпионат Европы

Сокар выиграла клубный чемпионат Европы     В Бильбао призовые места заняли те же клубы, которые поднимались на пьедестал почета в прошлом году на клубном чемпионате Европы в Родосе. Команда «Сокар» выглядела в этом году «непробиваемой машиной», которую никто не смог остановить на пути к золотым наградам. Азербайджанский коллектив одержал семь побед без единого поражения или ничьей. Прошлогодний чемпион Европы «Нови Бор» из Чехии завоевала серебро, а уральская команда «Малахит» увезла из Испании бронзовые награды.

     За семь побед забрал капитан азербайджанского коллектива Владимир Тукмаков полностью заслуженное европейское золото. «Я очень горжусь. В этом турнире мы были явно лучшими. Да, мы являлись главными фаворитами турнира, и мы это убедительно подтвердили», – сказал капитан команды Владимир Тукмаков. «Все сыграли хорошо, без исключения». После двухлетнего перерыва в чемпионстве, азербайджанская команда вновь поднялась на высшую ступеньку пьедестала почета. Главной ударной силой коллектива являлись Веселин Топалов и Аниш Гири, которые завоевали индивидуальные награды за лучшую игру на своих досках.

Мамедьяров показывает золотую медаль Сокара

Капитан команды "Socar" Шахрияр Мамедьяров (Источник: europeanchessclubcup2014.com)

     Команда «G-Team Nový Bor» увез с европейского клубного чемпионата серебряные награды. «В прямом поединке за золото с «Сокар» у нас не было шансов, так как соперник был явно лучше. В остальных матчах наоборот, мы демонстрировали лучшую игру, и, прежде всего, в ключевом последнем поединке против московского клуба «ШСМ - Наше Наследие» мы продемонстрировали внутреннюю силу», – прокомментировал получение ценного металла Петр Болеслав. В индивидуальном выступлении лучшими игроками чешской команды стали Пентала Харикришна и Матеуш Бартель. В таком случае нужно отметить  и отличный результат Збинека Грачека (5,5 из 6), который не был оценен в связи с седьмым номером командного реестра.

Итоговый результат "European Club Cup 2014" (мужчины)

European Club Cup 2014 - турнирная таблица

Реклама

Читайте нас в Твиттере