Самурай, который не знает жалости

Матч Накамура - Навара     Американец японского происхождения Хикару Накамура произвел во время своего визита в Прагу очень хорошее впечатление, но за шахматной доской он действовал беспощадно. Как беспощадный японский самурай он использовал любую возможность для покорения короля соперника. Чешского шахматного лидера Давида Навару в матче из четырех партий он легко переиграл со счетом 3,5:0,5. В оправдание Давида Навары можно лишь добавить, что его стремление продемонстрировать зрителям открытую борьбу без ничейных исходов, достойно похвал.

     Жаль, что конечный результат этого противостояния говорит о явном поражении Давида Навары. Матч из четырех партий в классические шахматы, между лучшим в мире шахматистом по быстрым шахматам и блицу Хикару Накамурой, и лучшим шахматистом чешской республики Давидом Наварой состоялся с 6 по 10 июня 2014 года в Праге. Матч проходил в рамках традиционного шахматного фестиваля «ČEZ CHESS TROPHY 2014». Конечно, домашние болельщики, которые болели за чешского гроссмейстера, были разочарованы конечным результатом матча. Давид Навара в этот раз встретился с очень серьезным соперником, который оказался очень сильным соперником для Давида.

Хикару Накамура на Вацлавском Намести

Хикару Накамура на "Вацлавском наместье"

     Конечный результат матча 0,5:3,5 в пользу американского гроссмейстера Хикару Накамура. Частью фестиваля было также выступление гроссмейстера Властимила Горта, Яна Маркоша и Роберта Цвека.

Реклама

Читайте нас в Твиттере