Королевой 4 этапа Гран-При стала Хоу Ифань

Хоу Ифань стала победителем 4-го этапа Гран-При ФИДЕ в Ханты-Мансийске     Вчера завершился одиннадцатый тур четвертого этапа Гран-При ФИДЕ среди женщин, который проходил в Ханты-Мансийске. Результаты последнего тура никак не могли повлиять на тот факт, что лучше всех в шахматы между женщин, играет китайский гроссмейстер Хоу Ифань.

     Россиянке Александре Костенюк в 11-м туре также не удалось обнаружить слабое место в феноменальной игре Хоу Ифань. После жестокого сражения китаянка удержала свою позицию, а последняя ничья увеличила конечный счет в турнире до отметки 8,5 очков из 11 возможных. Полтора очковый отрыв от занявшей второе место в турнире Ольги Гиря, лучше всего демонстрирует, что Хоу Ифань находится в отличной форме. В России, кроме серебряной медали, остается и бронзовая медаль. Её получила Александра Костенюк.

Призеры 4-го этапа Гран-При среди женщин в Ханты-Мансийске

Призеры 4-го этапа Гран-При среди женщин в Ханты-Мансийске (Источник: Официальный сайт турнира)

     Шесть очков в одиннадцати турах смогли набрать две участницы: Анна Музычук (Словения), которой в последнем туре не удалось сломить оборону Татьяны Косинцевой, и Екатерина Лагно (Украина), которая безжалостно обыграла свою соотечественницу Анну Ушенину. Пятидесяти процентный барьер, а это 5,5/11, достигли две участницы этапа: Нана Дзагнидзе (Грузия) и Антоанета Стефанова (Болгария), которая своё выступление в турнире завершила победой.

     Роли менее успешных игроков турнира выпали на долю Анны Ушениной (Украина) и Чжао Сюэ (Китай), которые набрали 5 очков. Ещё меньше очков (4), набрала Нафиса Муминова (Узбекистан), а турнирную таблицу с 3,5 очками закрыли Татьяна Косинцева (Россия) и Батчимег Тувшинтугс (Монголия), которая примет участие в стартующем сегодня в Ханты-Мансийске чемпионате мира среди женщин по быстрым шахматам и блицу.

Турнирная таблица "FIDE Women's Grand Prix Khanty-Mansiysk 2014"

Турнирная таблица "FIDE Women's Grand Prix Khanty-Mansiysk 2014"

Реклама

Читайте нас в Твиттере