Европа не может остановить Россию

Командный чемпионат Европы среди ветеранов     В хорватский город Шибеник (Šibenik) прибыло тридцать шесть команд, которые разыграют звание чемпиона Европы среди ветеранов. С 31 марта по 10 апреля сильнейшие европейские команды ветеранов сразятся за звание лучшего в «EuropeanSeniorTeamChampionship 2014». После сыгранных шести туров, единолично лидирует первая команда представителей России – «Russia-1», выигравшая все шесть матчей.

     На втором месте расположились хозяева чемпионата – сборная команда Хорватии. Третье призовое место пока что в руках команды из Боснии и Герцеговины. После пятого тура чемпионата 2 и 3 места делила команда Словакии.

Курорный город Шебеник (Ховатия)

Курорный город Шебеник (Ховатия)

     Самым большим средним рейтингом сборной (2504) может похвастаться российская сборная во главе с гроссмейстером Семёном Исааковичем Двойрисом. В состав российской команды также входят: Евгений Глейзеров, Алексей Гаврилов, Юрий Балашов и Владимир Желнин. После пятого тура чемпионата 2-3 места делила команда Словакии, которые приехали на юг Европы в составе Любомир Фтачник, Игорь Штохл, Ян Плахетка, Петер Петрань и Густав Штурц. Но в шестом туре ей не удалось избежать поражения от российской команды №1. Сегодня, 7 апреля, между собой сыграют матч команды «Россия-1» и «Хорватия».

Команда "Россия-1" встречается с командой "Босния и Герцеговина"

Команда "Россия-1" встречается с командой "Босния и Герцеговина"

     В этом году чемпионат Европы среди ветеранов проходит по новым правилам, которые позволяют иметь в составе команд участников старше 50 лет (раньше только старше 60 лет), но в команде должен присутствовать один игрок старше 65 лет. Командный чемпионат Европы среди ветеранов 2014 проходит по швейцарской системе в 9 туров. На официальном сайте чемпионата Европы, любители шахмат могут следить за партиями в прямом эфире.

Шахманые баталии на "Командном чемпионате Европы среди ветеранов 2014"

Шахманые баталии на "Командном чемпионате Европы среди ветеранов 2014"

Реклама

Читайте нас в Твиттере