Даниил Дубов вырвался в лидеры Мемориала Бронштейна

Даниил Дубов     В эти дни в Минске проходит сильнейший гроссмейстерский турнир, посвященный памяти легендарного Давида Бронштейна. Чтобы быть точным, несколько минут назад стартовал седьмой тур соревнования, в котором черными фигурами сыграет лидер соревнования Даниил Дубов (Россия) против сильнейшего по рейтингу шахматиста турнира Баадура Джобавы. Хочется отметить, что на счету молодого российского гроссмейстера 5,5 очков, и он единолично лидирует в «Мемориале Давида Бронштейна 2014».

     В предыдущем (6-м) туре, Даниил довольно интересно одержал победу в волжском гамбите над экс-чемпионом мира по версии ФИДЕ Александром Халифманом. Даниил Дубов показывал своему сопернику интересные идеи игры за белых, хотя, нужно отметить, что чаще всего, волжский гамбит россиянин играет за черных, и Халифману ничего не оставалось, как искать своей удачи в обострении. К сожалению, или к радости болельщиков молодого таланта, Александр Халифман перестарался, и был вынужден признать свое поражение на 42-м ходу партии.

Турнирный зал "Мемориала Давида Бронштейна 2014"

Турнирный зал "Мемориала Давида Бронштейна 2014" (Источник: Официальный сайт турнира)

     После победы в шестом туре у Игоря Коваленко, единственным преследователем с пятью очками, стал грузинский шахматист Баадур Джобава. Сейчас, в эти минуты, многие любители шахмат следят за этим центральным поединком седьмого тура.

Экс-чемпион мира Александр Халифман

Экс-чемпион мира Александр Халифман (Источник: Официальный сайт турнира)

     Следом за двумя лидерами идет группа преследователей, у которых на счету по 4,5 очка. Попробуем перечислить лишь некоторых из них, так как их количество составляет десять: Сергей Жигалко (2661), Сергей Тивяков (2639), Александр Шиманов (2658), Борис Грачев (2669), Александр Халифман (2611) и Михаил Олексиенко (2630).

Текущее турнирное положение "David Bronstein Memorial 2014" (первые 15 мест)

Мемориал Давида Бронштейна 2014

Реклама

Читайте нас в Твиттере