Два победителя в главном турнире «Moscow Open 2014»

Награждение победителей главного турнира "А"     Александр Моисеенко и Максим Матлаков вместе одержали победу в главном турнире «Moscow Open 2014». Необычная расстановка призеров соревнования на пьедестале почета оказалась в виду одинаковых оценок по всем трем дополнительным показателям. Оба победителя турнира набрали 7 очков в девяти турах, и не проиграли не одной партии. Своим выступлением также подтвердили, что они являются рейтинг-фаворитами главного турнира.

 

 

 

Награждение победителей главного турнира "А"

Награждение победителей главного турнира "А" (Источник: Официальный сайт турнира)

     Почти на таком же уровне сыграл и польский гроссмейстер Матеуш Бартел, который занял третье место с таким же количеством очков (7), но которому для единоличного первого места не хватило всего пол-очка дополнительного коэффициента PH1. Семи очковую группу участников закрыл четвертый шахматист Михал Красенков. Он обеспечил себе четвертое место в турнирной таблице благодаря прекрасному финишу: 5,5 очков из 6 игр.

Партия Шомоев - Бортник

     Неожиданно завершилась партия 9-го тура группы «А», в которой за 14-м столом встречались Антон Шомоев (2568) и Александр Бортник (2463). Игравший черными фигурами международный мастер из Украины Бортник, в позиции на диаграмме сыграл 10...Фxd6?? и после 11. Кxe5 сразу сдался. Украинец увидел, что не сможет отыграть легкую фигуру, так как после 11...Сxe5 последует эффектный промежуточный шах 12. Фd5+ с последующим Фxe5 (или 12...Фxd5 13. Сxd5+ и Сxe5).

Награждение победителей женского турнира "В"

Награждение победителей женского турнира "В" (Источник: Официальный сайт турнира)

     Женский турнир прошел под диктовку российских шахматисток. Победу одержала Ольга Гиря с 7,5 очками. Второй была Дарья Чарочкина, а третьей Баира Кованова.

     В рамках фестиваля «Moscow Open 2014» параллельно прошло и несколько других турниров. Открытый турнир среди любителей, для игроков с рейтингом < 2300 выиграл Артем Садовский. В ветеранском турнире для игроков > 60 лет (55 у женщин), победу праздновал Юрий Балашов. Владислав Артемьев обратил на себя внимание четкой победой в закрытом гроссмейстерском турнире среди студентов. Набрав 8 очков в 9 партиях, при перфоменсе 2869, легко выполнил норму гроссмейстера.

Итоговое положение «Moscow Open 2014» (гр."А")

Итоговое положение гр."А" на «Moscow Open 2014»

Итоговое положение «Moscow Open 2014» (гр."В")

Итоговое положение «Moscow Open 2014» (гр."В")

Реклама

Читайте нас в Твиттере