В Хогевене битва поколений

17-й традиционный шахматный фестиваль «Unive Chess Tournament».      С 20 по 26 октября 2013 г. в Хогевене (Недерланды) пройдет 17-й традиционный шахматный фестиваль «Unive Chess Tournament». В главном турнире, так называемом турнире четырех (Crown Group), принимают участие четыре гроссмейстера: Люк Ван Вели, Майкл Адамс, Уэсли Со и Робин Ван Кампен. Хотя соревнование совпало с проходящим на греческом острове Родос клубным чемпионатом Европы, в главном турнире примут участие ведущие шахматисты. Как видно по составу участников, турнир будет проходить под неофициальным лозунгом – «Битва поколений», так как два участника довольно молоды, по сравнению со своими двумя коллегами по цеху.

     Два талантливых юниора будут соревноваться с двумя опытными волками в двух раундовом круговом турнире. Филиппинскому шахматисту Уэсли Со всего 19 лет от роду, а голландскому гроссмейстеру Робину Ван Кампену (2607) на год меньше. На данный момент Уэсли Со (2706) является вторым номером по рейтингу ФИДЕ среди юниоров. Оставшиеся два участника турнира четырех представляют старшее поколение шахматистов: Майкл Адамс (41 год) и Люк Ван Вели (40 лет). Опыт будет демонстрировать шестикратный чемпион Голландии Люк Ван Вели (2693) и сильнейший по рейтингу шахматист Англии Майкл Адамс (2753), который в настоящее время является 13-м шахматистом в мире.

     За призовые места во второй группе фестиваля «Unive» приехали сражаться 77 шахматистов. И ещё около 160 шахматистов приехали на северо-восток Нидерландов (Хогевен) играть в других различных турнирах. Все турниры будут проходить на уютной ратуше города Хогевена. Интересно, что город не имеет исторического ядра. Центром является широкая улица Hoofdstraar, вокруг которой сосредоточено большое количество различных магазинов и ресторанов. На середине улицы расположен извилистый фонтан.

Центральная улица Хогевена

     В первом туре главного турнира молодость оказалась сильнее. Филиппинец Уэсли Со одержал победу над Люком Ван Вели, а Робин Ван Кампен переиграл англичанина Майкла Адамса. Обе победы юниоры одержали белым цветом. Второй тур не принес результативных партий. Участники турнира разошлись мирно: Робин Ван Кампен - Люк Ван Вели; Майкл Адамс - Уэсли Со.

Текущее положение "Crown Group"

Турнир четырех в Хогевене

Смотреть партии двух туров


Реклама

Читайте нас в Твиттере