Фабиано Каруана занимает 3-е место мирового рейтинга.

Фабиано Каруана (Foto: turneulregilor.com)     Со времени нашего последнего репортажа с Бухареста прошло три тура, но количество побед увеличился всего на две, и обе одержал молодой итальянский гроссмейстер. Фабиано Каруана в пятом туре победил Теймура Раджабова, а в восьмом туре одержал победу над украинцем Русланом Пономаревым и теперь опережает своих ближайших преследователей на  целое очко. С результатом в 3,5 очка следом за лидером идет румынский шахматист Ливиу Нисипяну. В шестом и седьмом турах, не смотря на значительные усилия со стороны участников, были зафиксированы только ничьи.

 

Ливиу-Дитер Нисипяну - Ван Хао (Foto: turneulregilor.com)     Фабиано Каруана пока что подтверждает роль фаворита турнира. В пятом туре молодой итальянский гроссмейстер переиграл Теймура Раджабова, который после того, как уровнял позицию, переоценил свою позицию. Азербайджанец не предусмотрительно пожертвовал пешку за сомнительную атаку, а затем всё завершил неправильно посчитанной жертвой ладьи. Каруана своей надежной обороной опроверг оптимистичные действия своего противника.
     Раджабов в последующих турах пытался исправить свое плачевное положение, но с немного лучших позиций смог выдавить только ничьи. Везет пока что Ливиу Нисипяну, который своей активной защитой успешно противостоит своим противникам. На его счету уже пять ничейных результатов.
     Сегодня прошли партии восьмого тура, в котором встречались Ван-Хао с Ливиу Нисипяну, а Руслан Пономарев с Фабиано Каруана. Первой завершилась китайско-румынская встреча, в которой был также зафиксирован ничейный исход. Руслан Пономарев не смог продемонстрировать преимущество белых фигур в сицилианской защите с Фабиано Каруана. На выходе из дебюта Руслан пожертвовал качество за активного слона черных, но точные ходы Фабиано сделали свое дело. На 46-м ходу партия завершилась победой черных. После победы в восьмом туре, LIVE рейтинг Фабиано Каруана составил 2798,5 пунктов. Для молодого итальянского гроссмейстера это личный рекорд и третье место перед экс-чемпионом мира Владимиром Крамником.

Текущее положение "Kings Tournament Bucharest 2013"

Бухарестский турнир "Kings Tournament Bucharest 2013"

Смотреть партии "Kings Tournament Bucharest 2013"


 

Реклама

Читайте нас в Твиттере