Хоу Ифань увеличила свое преимущество в счете

Анна Ушенина (Foto: taizhou2013.fide.com)     Претендентка на шахматную корону Хоу Ифань увеличила свое преимущество в счете, когда в третьей партии матча снова переиграла чемпионку мира Анну Ушенину черными фигурами, а затем также легко, как и в первом сете, сыграла вничью белым цветом. После четырех сыгранных партий китаянка ведет со счетом 3:1, и подтверждает роль фаворитки.  Досадный ход матча пока не может радовать украинских болельщиков шахмат. Анне Ушениной не везет в игре белыми фигурами, так как в третьей партии матча она снова получила преимущество по дебюту, но потом плохо отреагировала на новинку своей соперницы и проиграла в миниатюре.

     На шестнадцатом ходу китаянка сыграла 16... dc (N), что является новинкой, так как раньше игралось ( 16... Kac3 17.cd Ca4 18.Фb7 Лc7 19.Фa6 Фd5, с равенством). На эту новинку черных Анна ответила взятием пешки 17.Cc4? хотя можно спокойно идти на уравнивание позиции посредством (17.Фb7! Kac5 18.Фb4 Kd3 19.Cd3 cd 20.Лfe1 = ). Хоу Ифань нашла 17.Kас3! Грозит Са4, и как играть белым в положении, когда повисают столько фигур?

     Черными фигурами Анна решает проблемы намного успешнее, но ничейными результатами не возможно сровнять счет в матче, особенно, когда Хоу Ифань не имеет никаких оснований, чтобы рисковать.

Текущее положение "Women's World Chess Championship 2013"

Положение после четвертого тура

Смотреть сыгранные партии "Women's World Chess Championship 2013"


Реклама

Читайте нас в Твиттере