«Аэрофлот-опен 2010»

    В Москве, в гостиничном комплексе "Измайлово", завершился открытый шахматный фестиваль «Аэрофлот-опен 2010». Проводилось одновременно два турнира: А1- главный турнир соревнования и А2- второй по силе турнир, рейтинг игроков которого не превышал 2550 пунктов.

    Главный турнир фестиваля выиграл 19-летний гроссмейстер из Вьетнама, перспективный Ле Кван Лием. В последнем туре он выиграл победителя «Аэрофлот-опен 2008» Непомнящего Яна из Москвы, и набрав 7 очков, стал единоличным чемпионом. Отстав от лидера всего на пол очка, чистое серебро завоевал украинский гроссмейстер Антон Коробов (чемпион Украины 2002г.). Бронза осталась в России у свердловского гроссмейстера Александра Мотылева. Он набрал 6 очков и опередил по дополнительным показателям расположившихся в таблице в следующем порядке: китайца Бу Сянчжи, Нгуена Чионга и москвича Бориса Грачева.

    В турнире А2, после подсчета дополнительных коэффициентов, победителем был объявлен сургутянин Алексей Придорожный; второе место занял представляющий Германию москвич Игорь Глек, третье – челябинец Семен Двойрис. Все игроки набрали по 6,5 очков.

    Победитель главного турнира Ле Лием, кроме денежного приза фестиваля, выиграл  путевку на супертурнир в германском Дортмунде, который состоится летом 2010 года.

    Результаты турнира А1: Эмблема турнира                       

1)  Ле Куанг Льем (Вьетнам) – 7;
2)  Антон Коробов (Украина) – 6,5;
3)  Александр Мотылев (Россия) – 6;
4)  Чжоу Цзяньчао (Китай) – 6;
5)  Нгуен Нгок Чуонг Шон (Вьетнам) – 6;
6)  Борис Грачев (Россия) – 6;                  
7)  Иван Чепаринов (Болгария) – 5,5;
8)  Максим Вашье-Лаграв (Франция) – 5,5;
9)  Ян Непомнящий (Россия) – 5,5;
10) Бу Сянчжи (Китай) – 5,5 и т.д.  

Источник:   aeroflotchess.com

Реклама

Читайте нас в Твиттере