За три тура до конца Мамедьяров и Грищук продолжают лидировать

Шахрияр Мамедьяров (Foto: beijing2013.fide.com)     После восьмого тура мужского Гран-при ФИДЕ в Пекине, продолжают лидировать Александр Грищук и Шахрияр Мамедьяров. Оба шахматиста имеют в своем активе 5,5 очков, и три не сыгранные партии. В восьмом туре оба они сыграли вничью черным цветом. Мамедьяров не смог найти верные ходы к победе против китайского гроссмейстера Ван Ю (2705), а россиянин Грищук не добился желаемого результата в партии против голландца Аниша Гири (2734).  На полноценное очко от лидеров отстают два участника: Петер Леко (2737) и экс-чемпион мира Веселин Топалов (2767). В то время, как Леко сыграл вничью с американцем Гата Камским, Веселин Топалов одержал уверенную победу над бывшим лидером этого Гран-при – Сергеем Карякиным.

     Последние три поражения Карякина от Мамедьярова, Леко и Топалова, отбросили российского гроссмейстера на шестую строчку турнирной таблицы.  Вроде бы, уже разыгравшийся в турнире Василий Иванчук, который одержал две победы над китайцем Ван Ю и россиянином Александром Морозевичем, в восьмом туре соревнования потерпел досадное поражение от победителя Мемориала Таля этого года Бориса Гельфанда. Теперь украинский гроссмейстер Иванчук входит в четырех очковую группу преследователей из пяти человек.   

     Замыкает турнирную таблицу Гата Камский с четырьмя поражениями и таким же количеством ничейных результатов. 13 июля является днем отдыха, а 14 июля участники вновь сойдутся померяться силами:

1. Камский Г. – Карякин С.;
2. Иванчук В. – Леко П.;
3. Ван Хао – Гельфанд Б.;
4. Грищук А. – Морозевич А.;
5. Мамедьяров Ш. – Гири А.;
6. Топалов В. – Ван Ю.

Текущая турнирная таблица "FIDE Grand Prix Beijing 2013"

Турнирная таблица Гран-при ФИДЕ Пекин 8-й тур

Смотреть все сыгранные партии "FIDE Grand Prix Beijing 2013"


Реклама

Читайте нас в Твиттере