Скандал, или буря в стакане воды?

Шахматная мафия из Кубы.     Испанский гроссмейстер украинского происхождения Виктор Москаленко подал жалобу в Шахматную Федерацию Каталонии на поведение испанских игроков кубинского происхождения играющих в турнирах по всей Каталонии. Москаленко в жалобе высказывается жестко, например, говорится: «Если вы играете с одним из них, как будто играешь с шахматной мафией. Они разговаривают между собой об игре, пытаются угнетать других игроков, продают очки за деньги, замечены во всех инцидентах в прошедших турнирах». По мнению Москаленко, главными виновниками являются: гроссмейстер Perez Mitjans, международные мастера Arian Gonzalez Perez и Lazaro Lorenzo de la Riva, обыгравший Москаленко в четвертьфинале прошлого чемпионата Каталонии.

     Гонсалес Перес, обвиняемый в жалобе, в частности, находясь в алкогольном опьянении и вырвавший в турнирном зале, в ответ на жалобу Москаленко попросил каталонскую федерацию шахмат принять дисциплинарные меры в отношении Виктора Москаленко за нарушение этического кодекса ФИДЕ и испанского законодательства.
     В жалобе, помимо всего прочего, сказал: «Москаленко является очень конфликтной персоной, и письмо является отображением его чрезмерного эго. Он высмеивает своих оппонентов, которых он побеждает, и оскорбляет тех, кому он проигрывает». Реакция каталонской шахматной федерации по поводу данной ситуации, пока не известна ...

Реклама

Читайте нас в Твиттере