Эльянов стал лучшим на «Reykjavik Open 2013»

Призеры фестиваля «Reykjavik Open 2013»     В Исландии с 19-27 февраля прошел очередной традиционный открытый турнир по шахматам «Reykjavik Open 2013». Турнир проходил по швейцарской системе в десять раундов, при участии 227 спортсменов из многих стран мира. В состязании приняли участие много высококлассных шахматистов, из которых пять «семисотников»: Аниш Гири (Anish Giri, 2722), Максим Вашье-Лаграв (Maxime Vachier-Lagrave, 2715), Давид Навара (David Navara, 2710), Дин Лирен (Ding Liren, 2709) и Иван Чепаринов (Ivan Cheparinov, 2709).

Аниш Гири - рейтинг-фаворит турнира «Reykjavik Open 2013»     Но по иронии судьбы, призовые места открытого турнира заняли не они! Восемь очков из десяти возможных набрали сразу три участника: Уэсли Со, Павел Эльянов, Амин Бассем. Украинский гроссмейстер Павел Эльянов по дополнительным показателям обошел своих претендентов из Филиппин и Египта, и занял первое место на «Reykjavik Open 2013». Четвертое и пятое место разделили Аниш Гири и Иван Чепаринов. Француз Вашье-Лаграв занял 13-е место, а чешский шахматист Давид Навара, набрав 7 очков, оказался на 20-м месте турнирной таблицы.

     На церемонии закрытия фестиваля, президент исландской шахматной федерации (ICF) Gunnar Björnsson заявил, что очень доволен прошедшим состязанием и неимоверными шахматными баталиями. Потом он добавил, что организаторы фестиваля будут с нетерпением ждать ««Reykjavik Open» в следующем году, так как это будет юбилейный фестиваль, которому исполнится 50 лет.

Турнирная таблица (ТОР-30) фестиваля   «Reykjavik Open 2013»

Турнирная таблица открытого фестиваля "Рейкьявик ОПЕН 2013"

Смотреть лучшие партии  «Reykjavik Open 2013»


Реклама

Читайте нас в Твиттере