Алексей Дреев – чемпион Европы 2012 по быстрым шахматам.

Алексей Дреев - Чемпион Европы по быстрым шахматам 2012     В польской Варшаве завершился традиционный декабрьский Чемпионат Европы по быстрым шахматам и блицу («12th European Blitz and Rapid 2012»), который состоялся с 14 по 16 декабря 2012 года. В рапиде приняли участие 775 шахматистов, среди которых шесть «семисотников»: Алексей Дреев (Россия), Алексей Широв (Латвия), Владимир Малахов (Россия), Сергей Рублевский (Россия), Максим Вашье-Лаграв (Франция) и Аркадий Найдич (Германия). Заключительный день чемпионата Европы по быстрым шахматам, который завершился в воскресенье, принес много положительных эмоций любителям шахмат всего мира, так как организаторами чемпионата была сделана прямая трансляция шахматных партий. Московский гроссмейстер Алексей Дреев (2748) подтвердил статус рейтинг-фаворита турнира. Свой второй игровой день Алексей Дреев провел блестяще, поразив всех лидеров первого дня.

12th MetLife Amplico European Blitz and Rapid 2012     Сначала он обыграл белыми фигурами армянина Тиграна Петросяна, который опережал Алексея на пол-очка. Затем красиво выиграл слабым цветом у Войцеха Моранды из Польши, а в предпоследнем туре взял верх над Аркадием Найдичем, который представлял Германию. Именно этот хет-трик позволил Алексею Дрееву опередить всех своих конкурентов по дополнительным показателям. На финише рапида сразу четыре гроссмейстера набрали по 9,5 очков и претендовали на звание лучшего, но призовых мест всего три, а потому, один оказался лишним. Очень жаль, что «четвертым-лишним» стал россиянин Сергей Рублевский. Серебро выиграл Максим Вашье-Лаграв, бронза досталась опытному Алексею Широву.

     Российский гроссмейстер подтвердил свой высочайший класс и доказал, что даже при массовой компьютеризации и вторжении молодежи в шахматы на высшем уровне, он способен в 43 года быстро мыслить, бороться и побеждать любых соперников.

     В Чемпионате Европы по блицу, победу праздновал француз Максим Вашье-Лаграв, как и два года назад. Серебряную награду увез домой в Армению Габриэль Саргисян, третье место досталось Владиславу Ткачеву.

Призеры Чемпионата Европы по быстрым шахматам 2012 (Варшава)

Турнирная таблица «12th European Rapid 2012»
Турнирная таблица «12th European Rapid 2012»
Смотреть все партии «12th European Rapid 2012»

Реклама

Продажа качественной резиновой крошки любых фракций. Сравните цены
parkingwix.com

Читайте нас в Твиттере