Ян Густафссон не смог подтвердить звание лучшего в «Bangkok Chess Club Open».

Победитель соревнования - Найджел Шорт (Англия).     Сегодня завершился традиционный открытый турнир шахматного клуба в Бангкоке (Таиланд). Турнир проходил по швейцарской системе в 9 туров, при двух спаренных турах в день. Прошлогодний чемпион опена, германский гроссмейстер Ян Густафссон (Jan Gustafsson), посеянный в турнирной таблице под вторым номером с рейтингом 2642, не смог отстоять свое прошлогоднее достижение. Набрав 6,5 очков, ему пришлось довольствоваться девятым местом! Победителем «Bangkok Chess Club Open 2012» стал опытнейший англичанин, в прошлом претендент на шахматную корону, Найджел Шорт (Nigel Short).

     Он блестяще прошел всю дистанцию турнира: 7 побед и 2 ничьи. Чего не скажешь о действующей чемпионки мира среди женщин Хоу Ифань (Hou Yifan), которая набрала такое же количество баллов, что и Густафссон, но по дополнительным коэффициентам оказалась на 14 месте.

     Второе и четвертое места поделили сразу три шахматиста с результатом в 7 очков: Фаррух Амонатов (Таджикистан), Дюк Нгуен (Вьетнам) и Йха Срирам (Индия). Лучше показатели оказались у дебютанта соревнования Амонатова Фарруха.

Турнирная таблица «Bangkok Chess Club Open 2012» (первая 20-ка)

Турнирная таблица «Bangkok Chess Club Open 2012»

Смотреть лучшие партии лидеров «Bangkok Chess Club Open 2012»


Реклама

Читайте нас в Твиттере