Найджел Шорт, Ян Густафссон, Хоу Ифань на открытом турнире в Бангкоке.

Хоу Ифань посетила традиционный фестиваль «Songkran festival».     Вчера в Бангкоке (Тайланд) стартовал традиционный открытый турнир по шахматам – «Bangkok Chess Club Open 2012», который проводится уже двенадцатый раз. Турнир проходит по швейцарской системе в 9 туров, с 135 участниками из 34 стран мира. Турнир пройдет в высококлассном отеле «Dusit Thani Hotel» с 13 по 19 апреля 2012 года, в ускоренном темпе. В этом году немецкий гроссмейстер Ян Густафссон (Jan Gustafsson) снова приехал в Тайланд, чтобы защитить титул чемпиона, который он завоевал в 2011 году. В этот раз, его оппонентами на оспаривание титула станут рейтинг-фаворит турнира Найджел Шорт (2697), действующая чемпионка мира среди женщин Хоу Ифань (2639), а также десятка сильных гроссмейстеров турнира.

Чемпион прошлогоднего открытого турнира - Ян Густафссон (слева).     Перед началом соревнования, Хоу Ифань побывала в шахматной библиотеке Бангкока, встретилась с юными шахматными дарованиями, посетила несколько официальных приемов, встретилась с глазу на глаз с премьер министром Тайланда Yingluck Shinawatra, а также нашла время посетить традиционный фестиваль «Songkran festival».

     В уже завершившемся первом туре соревнования не произошло сюрпризов. Абсолютно все сильнейшие игроки турнира победили своих менее опытных соперников. Основные столкновения «титанов» начнутся во 2-3 раундах «Bangkok Chess Club Open 2012». Прямые трансляции с Опена можете наблюдать на официальном сайте соревнования при нажатии на ссылку текущего тура, например: Round 3. Будем следить за интересным развитием событий.

Стартовый состав участников «Bangkok Chess Club Open 2012»

Стартовый состав участников турнира «Bangkok Chess Club Open 2012».

Реклама

Читайте нас в Твиттере