Индия победила в товарищеском матче Израиль.

Товарищеский матч: Индия-Израиль.     В начале апреля 2012 года исполняется 20 лет установления полноценных дипломатических отношений между Индией и Израилем. Это праздничное событие в совокупности с предстоящим матчем за шахматную корону между представителями этих стран – Виши Анандом и Борисом Гельфандом, подвигло федерацию шахмат Индии при поддержке министерства иностранных дел Израиля на приятную инициативу. Дружеский матч проходил под эгидой Всемирной федерации шахмат (ФИДЕ) с 2-4 апреля в административном здании индийского аэропорта «Safdarjung Airport» в Нью-Дели. Израильское посольство в Индии пригласило четырёх израильский шахматистов и двух шахматных функционеров встретиться со своими индийскими партнерами.

Награждение победителей. (Foto: india-israel2012.delhichess.com)     Израильская шахматная федерация (ИШФ) направила в Индию делегацию в составе гроссмейстеров И.Смирина (2657), В.Голода (2561), Т.Барона (2497) и международного мастера Г.Попильского (2389), а также председателя ИШФ М.Шело и И.Спивака, бывшего капитана сборной Израиля. С индийской стороны в матче принимали участие гроссмейстеры К. Сашикиран (2703), А.Гупта (2643), Г.Гопал (2572) и Б.Адхибан (2561). Матч проходил по схевенгенской системе в течение 3 дней в быстрые шахматы, блиц и вслепую. Каждый игровой день проходил по определенному регламенту, в котором участники товарищеского матча играли по круговой системе.

     В быстрые шахматы безоговорочно победила команда Индии, не проиграв ни одного тура из четырех. Стоит отметить крайне неудачную игру израильского гроссмейстера Таль Барона (Tal Baron), который проиграл все быстрые партии. Общий счет товарищеского матча Индия (29,5) – Израиль (18,5). Вполне не плохой результат для израильтян, если учесть, что они играли втроём (результаты игры Таль Барона никак не отразились на общекомандных очках).

     Но несмотря на этот неприятный сюрприз, в общем, дружеский матч прошел в обоюдоострой борьбе, с красивыми партиями, которые транслировались в прямом эфире по мировой паутине Интернета.

Смотреть все партии «India-Israel Chess Match»

Видео с матча и церемонии закрытия.

Реклама

Читайте нас в Твиттере