Чехия запустила свою шахматную арену – «Online aréně ŠSČR».

Игровой шахматный сервер - «Online aréně ŠSČR».     Шахматный союз Чешской Республики с большой радостью объявляет всем своим членам и любителям шахматной игры, что после продолжительных месяцев подготовки открыта онлайн арена для игры - «Online aréně ŠSČR». Дружеские партии, матчи и турниры – теперь это всё будет под официальным контролем Шахматного союза Чехии. Для участия в играх онлайн, необходимо купить себе членскую карточку участника.

     Эта карточка позволяет участнику онлайн сервиса играть рейтинговые партии, принимать участие в турнирах и получить официальный онлайн рейтинг, который будет отображен в официальном онлайн рейтинге Чехии. Онлайн арена разработана и запущена в работу командой специалистов, которая гарантирует игровую среду на высоком уровне, даже при сравнительно не высокой квалификации турнира. «Online aréně ŠSČR» использует современные ACE-Guard системы охраны fire-play, протестированный и одобренный Шахматным союзом Чехии. SSCR официально решил признавать онлайн рейтинги с арены, именно благодаря качеству данной системы. Уже в этом году на онлайн арене пройдут национальные чемпионаты по блицу и буллету (1 минута на всю партию, без добавления за каждый ход). Чемпионы Чехии станут лучшими игроками в абсолютном рейтинге, а также будут оценены лучшие игроки в рейтинговых категориях. Кроме чемпионских турниров, приготовлены также турниры для забавы – Sit&Go, которые будут начинаться сразу же после набора желающих участников турнира. Также будут проводиться плановые турниры, которые будут проходить в назначенный день и час. Естественно, на онлайн арене можно будет играть самостоятельные партии и матчи, с предварительно выбранным шахматистом, как рейтинговые, так и дружеские партии.

Членские карточки онлайн арены ШСЧР.

     Ещё одним приятным моментом являются «премиальные турниры», которые будут проходить ежедневно. Участники таких турниров могут получить премиальные баллы, которые смогут обменять на множество приготовленных акций – книги, шахматные программы, шахматные часы, ноутбуки и даже поездку в Рим на двоих персон. В каждом «премиальном турнире» будет разыгрываться 30000 баллов! Но эти баллы можно получить не только победой в таких турнирах. Онлайн арена ШСЧР также будет премировать своих постоянных игроков. Чем больше будет шахматист играть, тем больше баллов он получит. Специальный бонус (100 баллов) получат шахматисты, которые в действительности (в реальной жизни) являются членами Шахматного союза Чешской Республики. Каждый участник онлайн арены может выбрать себе членство, которое будет устраивать лично его. На выбор есть Бронзовая, Серебряная и Золотая карточка участника онлайн сервиса. Самая малая по функциональному действию карточка (бронзовая) будет стоить шахматисту в 250 крон в год, это соответственно 250 руб./год. Но и это ещё не всё! «Online aréně ŠSČR» естественно позволяет свободный, бесплатный доступ всем, которым интересны только дружеские партии, матчи и турниры. Для этого необходимо и достаточно выбрать «Гостевую» членскую карту.

     Начало регистрации стартовало 27 марта 2012 г. Первые 200 зарегистрированных членов, получили Бронзовую карту бесплатно на 1 год. На данный момент количество зарегистрированных членов шахматной арены перевалило за тысячу. Шахматный союз Чешской Республики подал хороший пример по развитию шахмат в Интернет индустрии, для многих европейских шахматных федераций. Читайте, анализируйте, думайте и предлагайте!

Реклама

Читайте нас в Твиттере