Открылся официальный сайт матча Ананд – Гельфанд.

Матч за звание чемпиона мира по шахматам 2012.     Уважаемые любители шахмат! Рады сообщить Вам, что официальный сайт матча за звание чемпиона мира по шахматам открылся по адресу moscow2012.fide.com , под эгидой ФИДЕ. Несмотря на то, что в столице России регулярно проходят соревнования самого высокого уровня, матч на первенство мира – событие совершенно особое. Этот матч будет находиться в центре внимания любителей шахмат и профессионалов во всем мире. Скоро Москва примет выдающихся гроссмейстеров на самом главном турнире международного шахматного календаря! Сайт собирает и систематизирует всю необходимую информацию о предстоящем поединке. В разделе «Приветствия», вы сможете прочитать приветствия президента ФИДЕ Кирсана Илюмжинова, председателя Наблюдательного Совета РШФ Аркадия Дворковича и генерального спонсора матча Андрея Филатова.

Вишванатан Ананд (Индия) - Борис Гельфанд (Израиль).     Посетители сайта узнают расписание матча и правила проведения. В разделе «Представление участников» можно найти детальную биографию действующего чемпиона Вишванатана Ананда и претендента на чемпионский титул Бориса Гельфанда. Для тех, кто заинтересован в шахматной статистике и истории проведения чемпионских матчей, в меню «История матчей» любители шахмат могут созерцать результаты всех поединков и их участников. Отдельный раздел на сайте посвящен месту проведения матча, а именно Государственной Третьяковской галерее, которая является крупнейшей в мире коллекцией русского искусства. Вы также найдете интервью с ведущими шахматистами мира, которые дают свои прогнозы на матч и размышления о перспективах взаимодействия шахмат и музеев мира.

Официальный сайт матча за звание чемпиона мира по шахматам

     С 15 марта 2012 г., РШФ начала принимать заявки журналистов для аккредитации на Матч за звание чемпиона мира. Журналисты смогут легко найти на сайте всю информацию и контактные данные пресс-атташе РШФ Марка Глуховского. Сайт только начинает свою работу. Он будет регулярно обновляться за счет добавления некоторых новых разделов и множества актуальных материалов. Матч за титул чемпиона мира по шахматам между действующим чемпионом Виши Анандом (Индия, 2799) и претендентом Борисом Гельфандом (Израиль, 2739) состоится 10-31 мая 2012 года. Поединок обещает стать ярким событием спортивной Москвы и культурной жизни в 2012 года в целом. Впервые в истории шахмат, матч на первенство мира будет проходить в музее.

Главные действующие лица: Кирсан Илюмжинов, Аркадий Дворкович и Ирина Лебедева.     Классика. Соперники сыграли 35 партий с классическим контролем. Их первая партия закончилась вничью, после чего Гельфанд доминировал, выиграв у Ананда 4 партии подряд белыми. В 1993-м Борис одержал последнюю, 5-ю победу, после чего ни разу не обыгрывал Виши! В нокаут-чемпионате ФИДЕ-1997 индиец сравнял счет личных встреч; спустя девять лет, в Вейк-ан-Зее 2006, вышел вперед - 6:5. Самый напряженный год во взаимоотношениях - 1997-й: Борис и Виши сыграли друг с другом за тот год аж 8 партий. А с 2000 по 2004 год они не сыграли ни разу! Средняя продолжительность партий - 32 хода... В 25 турнирах, в которых Ананд и Гельфанд играли одновременно, индиец показывал более высокий результат.

Реклама

Читайте нас в Твиттере