Фабиано Каруана опередил Иванчука и Карякина.

 Фабиано Каруана (Италия).     В последнем итоговом подсчете рейтинга ФИДЕ, молодой итальянский гроссмейстер Фабиано Каруана вышел на 7-ю строчку со своими 2767 пунктами мирового рейтинга. Этот факт произвел неоднозначный резонанс в шахматном мире! Каруана, по сравнению с результатом двух месячной давности, прибавил к своему зачету 30,5 пунктов. Этому не очень искушенному шахматными баталиями молодому гроссмейстеру, оказалось достаточным сыграть удачно в 2-ух международных турнирах:

     1. «Reggio-Emilia», в котором 19-летний итальянец разделил 2-4 места с такими грантами, как россиянин Александр Морозевич и американец Хикару Накамура.

     2. Удачное выступление на очень популярном и значимом турнире «74th Tata Steel 2012», в котором Каруана разделил 2-4 места с такими профессионалами, как Магнус Карлсен и Теймур Раджабов.

     В третьем международном турнире ««11th Aeroflot Open 2012», Фабиано Каруана отыграл просто не удачно, если не сказать противоречиво. Выступать в формате рейтинг-фаворита, и занять 6-е место, это выглядит полной неудачей. Хотя, из-за подсчета организаторами ФИДЕ, а именно несовершенством официальной системы рейтингов, когда подсчеты ведутся только раз в два месяца, и происходят такие «казусы», которые происходить не должны.

     Фабиано Каруана, по итогам такого подсчета, обошел таких шахматных персон, как Василий Иванчук и Сергей Карякин. Этот обескураживающий факт, не оставляет спокойствия у любителей и профессионалов шахмат.

Реклама

Читайте нас в Твиттере