Китай идет 5 из 5 на «Women's World Team Championship 2011».

Сборная России и сборная Китая (5-й тур).     Вчера, 23 декабря 2011г., был выходной день на командном чемпионате мира среди женщин, который проходит в Турции. После пяти сыгранных туров, не потеряв ни одного очка, единолично лидирует сборная команда Китая. В её состав входят: Хоу Ифань (2578), Дзю Вендзюнь (2543), Джао Сюэ (2541) и Тань Чжуни (2448). В пятом туре чемпионата мира Китай встречался с Россией. Это и был центральный матч чемпионата мира 2011, где встречались победительницы Олимпиады – сборная команда России и серебряного призера Олимпиады в Ханты-Мансийске – сборной командой Китая.

Хампи Конеру - лидер сборной Индии.     Этот матч стал полной неожиданностью для любителей шахмат, так как шахматистки Китая, в сухую обыграли представительниц России (4:0)! Таким образом, команда Китая остается единоличным лидером с 10 очками в матчах.

     Дышащая в спину Китая Индия разгромила Вьетнам с таким же счетом – 4:0, и расположилась на 2-й строчке турнирной таблицы с 9-ю очками. В 6-м туре, индийской команде предстоит испытание с Россией. До сих пор прекрасно выступающая Индия впервые в турнире встретится с действительно серьезным противником. Несмотря на блеклую игру россиянок в первой половине турнира, результат матча далеко не очевиден.

Турнирный зал "Командного чемпионата мира 2011 среди женщин".     В последнем туре шахматистки Грузии уверенно переиграли своих оппоненток из Греции – 3:1. Украина не оставила ни единого шанса шахматисткам из ЮАР, переиграв их в сухую – 4:0. В следующем 6-м туре, Украина сыграет с Грузией. Борьба ожидается очень напряженной для обеих команд. Только победитель этой пары сможет побороться за места на пьедестале.

     Хозяевам чемпионата мира, команде Турции, удалось выцарапать пол-очка у более сильной команды из Армении – 0,5:3,5. В следующем туре команда Турции встречается с представительницами Вьетнама. Обе команды могут преподнести сюрприз. Ну а сборная Армении сыграет с командой из ЮАР. Им представится возможность улучшить своё турнирное положение после последних поражений.

Турнирное положение команд после 5-го тура «FIDE Women's World Team Championship 2011».

Турнирное положение команд после 5-го тура «FIDE Women's World Team Championship 2011».

Смотреть партии 5-и туров «FIDE Women's World Team Championship 2011».


Реклама

Читайте нас в Твиттере