Китай выбился в единоличные лидеры на Чемпионате мира 2011.

Сборная Украины и сборная Греции (4-й тур).     4-й тур командного чемпионата мира 2011, который проходит в Мардине (Турция), не принес особенных сюрпризов. Сборная Китая выиграла у шахматисток из Вьетнама 3:1 благодаря двум победам на 3-й и 4-й досках (Чжао Сюэ - Нгуен Ти Тан Ан 1:0 и Хоанг Ти Ну - Тань Чжуни  1:0), и продолжает лидировать без единой потери (4 матча из 4-х).
     Индия набрала 3,5 очка во встрече с командой Армении. Только Лилит Мкртчан удалось сделать ничью с Харикой Дроновалли на 2-й доске. Индия идет на втором месте с 7 матчевыми очками.

        Равное по силе противостояние Грузии и России завершилось вничью - шахматистки разделили очки во всех партиях. Единоборство на 4-й доске между Валентиной Гуниной и Нино Хурцидзе закончилась последней из всех партий тура - соперницы вальсировали по доске вокруг равенства (по ферзю и коню при пешках), пока все-таки не согласились на справедливую ничью.
     Шахматистки Украины разгромила Грецию 3,5:0,5, а команда Турции переиграла коллектив из ЮАР 3:1. Тем не менее, шахматистки из Южной Африки набрали сегодня свои первые личные очки - Анзель Соломонс сделала ничью с Кюброй Озтюрк, а Лаурен Ван Никерк разделила очко с Есым Патель.

FIDE Women's World Teams 2011 (Mardin TUR)

     Стоит отметить неудачное выступление шахматисток Украины и России в 3-м туре командного чемпионата мира. Украинская команда умудрилась проиграть шахматисткам из Турции со счетом 2,5:1,5. У украинок потерпели поражение первые две доски: Ушенина и Гапоненко. Причем, их соперницы имели рейтинг почти на 200 пунктов меньше! Единственную победу одержала Татьяна Василевич на 4-й доске, и это не удивительно, так как другой результат партии с соперницей, чей рейтинг составляет 1849, был бы не понят шахматным сообществом. Наталья Жукова, игравшая на третьей доске, не смогла добиться больше ничьей против Цехман Карделен (1881), причем спаслась вечным шахом! Наверное, девушки получили хорошую взбучку от своего тренера, за такую, мягко сказать, невзрачную игру.

Сборная России и сборная Грузии (4-й тур).     В 3-м туре, аналогичную игру продемонстрировали и шахматистки России. Матчевая встреча со сборной Греции закончилась вничью 2:2. На первой доске Надежда Косинцева не смогла обыграть белыми фигурами гречанку Елену Дембо. Младшая сестра Татьяна Косинцева, разошлась миром с шахматисткой, чей рейтинг на 300 единиц ниже! Ну а на 4-й доске случился вообще казус! Наталья Погонина (2451) проиграла Екатерине Павлиду (2176). Не понятно, что происходило в 3-м туре с нашими шахматистками!

      Положение после 4-х туров: Китай – 8; Индия – 7; Россия – 6; Грузия – 5; Вьетнам, Турция – 4; Украина – 3; Армения – 2; Греция – 1; ЮАР – 0.

Турнирное положение команд после 4-го тура «FIDE Women's World Team Championship 2011».

Турнирное положение команд после 4-го тура «FIDE Women's World Team Championship 2011».

Смотреть партии 4-х туров «FIDE Women's World Team Championship 2011».


Реклама

Читайте нас в Твиттере