Хоу Ифань защитила титул Чемпионки мира.

Хоу Ифань (Hou Yifan) - чемпионка мира среди женщин.     Как и предполагалось, досрочно завершился чемпионский матч за шахматную корону среди женщин, проходящий в Тиране (Албания) с 14 ноября по 24 ноября 2011 года. Чемпионке мира Хоу Ифань (Hou Yifan), понадобилось восемь партий, чтобы доказать претендентке на шахматную корону Хампи Конеру (Humpy Koneru) и всему миру, что на сегодня она остается лучшей шахматисткой планеты. В восьмом туре чемпионского матча, ей было достаточно сыграть в ничью. Программу минимум китаянка выполнила сполна. Перед последней партией, счет матча был 5:2 в пользу Хоу Ифань.

Хампи Конеру (Humpy Koneru) - претендентка.     Индийский гроссмейстер Хампи Конеру, наверное, уже смирилась со своим поражением в матче, и не смогла выжать белым цветом больше, чем пол-очка. Результат, достаточный для Хоу Ифань, чтобы сохранить звание чемпионки мира. Конеру призналась, что к матчу она подошла в плохой форме, что и продемонстрировала сама игра матча. Создавалось впечатление, что у Хампи Конеру нет мотивации для того, чтобы показывать блестящую игру. Но, как скажет вам любой шахматист, что может быть большей мотивацией, чем титул чемпиона мира.

     Стоит отметить, что этот чемпионский матч, который войдет в шахматную историю, был проведен в очень неудобное время. В эти дни весь шахматный мир следит за супертурниром – «Мемориал Таля», в котором участвуют все ведущие шахматисты современности: Ананд, Карлсен, Крамник, Аронян, Свидлер, Иванчук, Гельфанд, Карякин, Накамура, Непомнящий. На фоне супертурнира с категорией XXII, этот матч просто казался неприметным поединком между сильными женщинами-шахматистками.

Матч на первенство мира среди женщин.

     Тем не менее, факт, остается фактом. Хоу Ифань – остается чемпионкой мира ещё минимум на год.

Итоговый результат матча.

Турнирная таблица чемпионског матча среди женщин.

Смотреть все партии чемпионского матча.


Реклама

Читайте нас в Твиттере