Хоу Ифань выиграла 3-ю партию матча за шахматную корону.

Действующая чемпионка мира - Хоу Ифань (Hou Yifan).     Китаянка Хоу Ифань захватила раннее лидерство в матче, в котором она отстаивает свой титул чемпионки мира. В третьем туре, чемпионка мира Хоу Ифань переиграла черным цветом претендентку Хампи Конеру. Соперницы разыграли вариант Рагозина в ферзевом гамбите, и уже после десятого хода Хоу завладела территориальным преимуществом. Потом, она позволила ладье противницы ворваться в лагерь короля и поживиться пешкой, а сама на ферзевом фланге подчистила пешечную структуру, причем, не забывая о защите своего короля.

Рукопожатие перед началом 3-го тура.     Главную роль в победе сыграл белопольный слон чемпионки мира, которого она водрузила на поле «d3». С помощью своих ладей, черные начали двигать центральные пешки, с которыми Хампи Конеру не смогла справиться. Это была очень интересная и впечатляющая победа Хоу Ифань.

     На после матчевой пресс-конференции, когда шахматистки рассказывали о поединке, Хоу Ифань подчеркнула: «Я некоторое время обдумывала взятие пешки на «a2» (18…Фа2). Мой король мог попасть в беду, но я решилась на это главное продолжение». Чемпионка мира на 25-м ходу упустила возможность чуть раньше закончить партию в свою пользу. Вместо 25…Kрg7, нужно было играть 25…Лd8! И после 26.Сf7+ Kрg7 у белых нет реального ответа. На пресс-конференции Хоу Ифань призналась, что она не видела этого сильного хода.

     После 3-х партий, в матче на звание чемпионки мира лидирует китаянка Хоу Ифань – 2:1.

Текущее положение матча «Women's World Chess Championship 2011».

Турнирная таблича матча за звание чемпионки мира по шахматам.

Смотреть партию 3-го тура.


Реклама

Читайте нас в Твиттере