Конеру и Ифань разошлись миром во 2-м туре.

Women's World Chess Championship 2011.     Вчера была сыграна вторая партия матча на звание чемпионки мира по шахматам. Действующая чемпионка мира Хоу Ифань играла белыми фигурами, против претендентки на шахматную корону – Хампи Конеру. Участницы матча разыграли русскую партию, но чемпионка не смогла добиться перевеса в дебюте. Конеру удачно провела вскрытие ферзевого фланга, при длинной рокировке соперницы, но это было не достаточно, чтобы создать Хоу Ифань серьезные проблемы в защите. Партия закончилась на 42-м ходу троекратным повторением позиции.

Хоу Ифань -Хампи Конеру (2-й тур).     Текущий счет в матче стал 1:1, после двух сыгранных туров. Сегодня, 16 ноября 2011г., состоится 3-й тур чемпионского матча. В четверг (17 ноября) – день отдыха. Участницам матча организуют незабываемую экскурсию в албанские горы.

     На после матчевой пресс-конференции, пресс-офицер матча Анастасия Карлович задала несколько вопросов участницам.

     А.К.: Результат второй партии матча – ничья. Каковы ваши впечатления от встречи?

     Хоу Ифань: Партия была абсолютно равной. Белые ничего не получили в дебюте, поэтому я пошла на упрощение и переход в эндшпиль. Но чуть позже я поняла, что дала некоторое преимущество сопернице. Но после того, как я сыграла Крb1, я поняла, что позиция удерживается.

     Хампи Конеру: Я пыталась давить на ферзевом фланге, но попытки были тщетны.

     А.К.: Что вы ожидали от русской партии?

     Хоу Ифань: Я не ожидала русской партии, поэтому я сильно не готовилась к этому дебюту.

     А.К.: А какова была ваша подготовка к этому матчу в целом?

     Хоу Ифань: Я сыграла в клубном чемпионате Европы, а после него я только готовилась к этому матчу. Но я не сказала бы, что времени было достаточно.

     Хампи Конеру: Я хотела немного отдохнуть перед этим событием, поэтому я не принимала участие в серии Гранд-При ФИДЕ. Я уверена, что нагоню его в следующем сезоне.

     А.К.: Какой матч вы считаете самым интересным в истории шахмат, кроме этого, конечно?

     Хоу Ифань: Сейчас никакая партия не приходит мне на ум.

     Хампи Конеру: Я видела много матчей, в которых играл Ананд, и я думаю, одна партия против Крамника была самая захватывающая.

Текущий результат матча.

Таблица 2-го тура чемпионата мира среди женщин.

Смотреть партию 2-го тура.


Реклама

Читайте нас в Твиттере