Азербайджан лидирует после 7-го тура чемпионата Европы.

Сборная команда Азербайджана.     Мужская сборная команда Азербайджана в седьмом туре выиграла очень важную для себя встречу у сборной Болгарии. Болгарская команда очень удачно стартовала на чемпионате Европы 2011, она переиграла Швейцарию, Польшу, Россию, Германию, сыграла вничью с Украиной и Францией. Но в седьмом туре чемпионата ей не удалось ничего противопоставить против сборной Азербайджана.

Сборная Болгарии и сборная Азербайджана (7 тур).     Единственным гроссмейстером, который завершил партию вничью, оказался экс-чемпион мира Веселин Топалов. На первой доске он встречался с Теймуром Раджабовым, который сейчас набрал хорошую спортивную форму. Все остальные три болгарские доски потерпели поражение, общий счет матча 3,5:0,5 очка. Теперь коллектив из Азербайджана возглавляет турнирную таблицу чемпионата Европы за два тура до конца, и очень близок к защите этого титула.

     На второй строчке турнирной таблицы расположилась команда Армении, которая наоборот неудачно стартовала на этом чемпионате. Но команда проявила боевой дух, и смогла подняться по турнирной таблице с 19-го до 2-го места. Причем, после победы над Францией с минимальным счетом, армянский коллектив сохраняет шансы на борьбу за золотую медаль. В седьмом туре победу своей сборной принес Сергей Мовсесян, который переиграл французского гроссмейстера Максима Вашье-Лаграв.

Лидер сборной Армении - Левон Аронян (2802).     Сборная Германии победила лидирующую после 6-ти туров команду Румынии со счетом 2,5:1,5. Главную роль у немецких шахматистов сыграл Даниель Фридман, который переиграл на третьей доске Вайда Левенте. Румыния была близка к ничейному исходу матча, но Аркадий Найдич выкрутился из плохой позиции без трёх пешек. После этой победы, команда Германии делит 2-3 место с Арменией.

Сборная Испании и сборная России (7 тур).     Сборная России в шестом туре уступила Азербайджану с минимальным счетом 2,5:1,5. Теймур Раджабов победил на первой доске Петра Свидлера. Ожесточенный матч для сборной России предвещал и 7-й тур с Испанией, но россиянам он дался легко. Итоговый счет поединка 3:1, Карякин и Морозевич провели результативные партии. На первых двух досках игры закончились миром. Но даже эта победа не поможет сборной России бороться за медали чемпионата Европы 2011 года. За два тура до конца чемпионата российский коллектив располагается на 9-й строчке турнирной таблицы.

     В других матчах этого тура Венгрия со счетом 3:1 обыграла Словению, Швейцария – Украину, с минимальным преимуществом Нидерланды были сильнее Греции, Италия – Молдовы.
В восьмом туре за доской сойдутся: Азербайджан – Германия, Армения – Нидерланды, Румыния – Венгрия, Болгария – Италия, Россия – Франция, Чехия – Сербия, Польша – Греция.

Турнирное положение после 7-го тура «18th European Teams 2011».

Турнирное положение после 7-го тура «18th European Teams 2011». Мужчины.

Турнирное положение после 7-го тура «18th European Teams 2011». Мужчины.

Смотреть партии 7-го тура «18th European Teams 2011».


Реклама

Читайте нас в Твиттере