Шахматная федерация Англии выбрала победителя премии «Book of the Year 2011».

«Nunn’s Chess Endings volumes 1».     Английская шахматная федерация и судьи премии «Книга года 2011» единогласно решили, что двухтомник Джона Нанна – «Шахматные окончания» («Nunn’s Chess Endings») стал победителем конкурса в этом году. Данная награда является ежегодной и проходит в Англии с 2002 года. Награда служит для выделения книги, которая является полезной и интересной для шахматистов всех классов.

     И это высказывание точно совпадает с книгами Джона Нанна. Автор эндшпильного двухтомника (670 стр.) превосходно объединил шахматный анализ с ясным повествованием, которое даёт читателю возможность понять уроки из хорошо подобранных примеров.

«Nunn’s Chess Endings volumes 2».     Хорошую роль сыграл и тот факт, что Джон Нанн является опытным и сильным мировым гроссмейстером. Он умело сочетает компьютерный анализ эндшпиля и фактор человеческого понимания, и это даёт гарантию, что анализ безупречен. Он концентрируется исключительно на окончании партии для практической игры, то есть приводит реальные жизненные ситуации, которые так часто вызывают трудности для игроков за доской.

     Ещё одна важная функция данного труда заключается в коррекции ранее опубликованного анализа. Он показывает, как трудна и сложна шахматная партия, и как даже самые сильные гроссмейстеры делают неправильные выводы и допускают ошибки при игре в эндшпиле.

     Хочется отметить, что базовые знания в области теории шахматных окончаний, желательно и необходимо получить именно из этих двух томов - «Nunn’s Chess Endings volumes 1 and 2». Хотя книга может показаться Вам несколько сложной, но вы получите большое удовольствие, когда автор труда проведёт вас по всей книге как ваш эрудированный гид.

 Предыдущие победители премии «Book of the Year».

Победители премии «Book of the Year».

Реклама

Читайте нас в Твиттере