Анатолий Карпов сыграл в шахматы с тюменскими арестантами.

Анатолий Карпов в тюменской колонии №4.     Двенадцатый чемпион мира по шахматам Анатолий Карпов не сидит, сложа руки. Его жизненному потенциалу и любви к шахматам может позавидовать любой профессионал. В данный момент, с понедельника по четверг, он совершает творческую поездку по Тюменской области. Король шахмат успевает везде. В Тюмени и Тобольске Анатолий Карпов на нескольких игровых площадках провел сеансы одновременной игры. Не изменяя своей традиции, Карпов посетил тюменскую колонию №4, и не только пообщался с заключенными, но и сразился с группой желающих. В тюменской  ДЮСШ дал старт фестивалю настольных видов спорта, где каждому молодому шахматисту пожал руку и подарил свою шахматную книгу с автографом.

Анатолий Карпов в тюменской колонии №4.     Провел уроки в детсадах и школах, а с чиновников взял слово, что область применит на практике разработанную им программу преподавания древней игры в средних общеобразовательных заведениях. Министр образования, напомнил Карпов, тоже рекомендует включить шахматы в школьные программы.

     Губернатор Владимир Якушев сообщил гостю, что намерен открыть «Школу Карпова» - по образцу уже действующих в России и других странах мира. Польщенный известием, Анатолий Карпов на ходу договорился о переносе шахматного клуба с окраины Тюмени в центр города, чтобы он стал более доступным. Кстати, шахматами на юге области занимаются более 8 тысяч человек, ежегодно проводятся около 400 турниров.

Карпов открывает фестиваль настольных видов спорта.     На встречах с Анатолием Карповым сибиряки просили его рассказать о себе. В определенной степени он удовлетворил интерес любителей шахмат. Чтобы держать себя в форме, 60-летний шахматист занимается сейчас общей физической подготовкой по так называемой системе боксеров. Продолжает писать: он автор либо соавтор 73 книг, среди которых есть необычные работы. Например, капитальное научное исследование "Психология борьбы". Оно издано на трех языках, а на русском пока нет. В созданном Карповым центре  независимых судебных экспертиз тщательно исследованы причины аварии на Саяно-Шушенской ГЭС, на шахте «Распадская». «Подурачиться» 12-й чемпион мира тоже не прочь: однажды он занял второе место в общероссийском чемпионате по игре в подкидного дурака.

Реклама

Сайт хорошего настроения
rate-remont-kvartir.com

Читайте нас в Твиттере