Раздел III. Статья 4. Время на обдумывание

4.1. Суммарное время участника определяется как время, затраченное им на обдумывание всех сделанных ходов, плюс штрафные дни за задержку игры.

4.2. Под задержкой игры понимается ситуация, когда нарушается нормальный ход партии из-за несоблюдения Правил, а время затрачивается на исправление ошибок.

4.3. Участнику дается 60 дней на каждые 10 ходов с накоплением времени, если в Регламенте турнира не предусмотрен другой контроль времени. Время пересылки корреспонденции не учитывается.

4.4. Время, затраченное на каждый ход, определяется как разность между датой получения последнего хода партнера и датой отправления ответа.

4.5. Не засчитывается время на обдумывание ходов, сделанных до даты официального начала игры в соревновании.

4.6. При отправке варианта время на обдумывание засчитывается: для предложившего вариант - по первому ходу варианта, а для получившего - по последнему принятому ходу.

4.7. Два штрафных дня добавляется ко времени участника, пославшего неразборчивый, невозможный или неоднозначный ход, а также неправильно повторившего последний ход партнера.

4.8. Не включается во время на обдумывание задержка ответа до трех дней, если участник отвечает на невозможный ход, а также на неправильно повторенный ход.

4.9. Если при отсутствии ответа кто-либо из партнеров задержит отправку повтора более чем на три дня, и при этом выяснится, что задержка игры связана с неполучением письма, участник штрафуется на время, равное задержке повтора.

4.10. Если, у одного из партнеров до контрольного хода осталось пять или менее дней, всю переписку необходимо вести отправляя копии судье.

Раздел III. Статья 5. Действия в случае отсутствия...
Раздел III. Статья 3. Ходы и варианты
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

Реклама

Рейтинг (FIDE) LIVE

                         Man

2017 12 10 Man

                     Women

2017 12 10 Women