Пятая партия матча Ананд – Гельфанд не принесла плодов.

Матч за звание чемпиона мира: Ананд (Индия) - Гельфанд (Израиль).     17 мая 2012 года в Третьяковской галереи завершилась 5-я партия матча за титул Чемпиона мира. В этом поединке, соперники снова не смогли открыть счет своим победам. Игравший белыми фигурами Вишванатан Ананд, не удивил своего оппонента из Израиля тем, что поменял свой дебютный курс. Вместо первого хода ферзевой пешкой, он пошел пешкой от короля – 1.е4. Довольно быстро Борис Гельфанд ответил 1…с5, и все любители шахмат поняли, что в пятой партии матча будет разыгран один из вариантов сицилианской защиты.

     На пресс-конференции был задан вопрос действующему чемпиону мира о том, что заставило его сменить дебют за белых. Виши ответил, что ход е4, наряду с ходом d4, тоже довольно популярен в шахматном мире. Соперники быстро разыграли вариант Свешникова, и к 20-му ходу на доске стояло равенство с разнопольными слонами. На 26-м ходу участники матча согласились на ничью. На конференции Борис Гельфанд сказал, что ничейная партия пятого тура была для него самой легкой из всех сыгранных в этом чемпионском матче.

     Счет в матче равный – 2,5:2,5. Сегодня, 18 мая, состоится 6-я партия матча. Белыми будет играть Борис Гельфанд.

     Стоит отметить, что сегодняшним гостем на 6-й партии будет 13-й чемпион мира Гарри Каспаров. Он ответит на вопросы журналистов, проведет сеанс одновременной игры с юными шахматистами, будет помогать комментировать матчевую партию шестого тура с Александром Грищуком и Петром Свидлером. Комментарии Гарри Каспарова будут доступны не только для зрителей, но и для посетителей официального сайта матча. Сегодня будет жарко!

Текущая турнирная таблица чемпионского матча: В.Ананд – Б.Гельфанд

Текущая турнирная таблица чемпионского матча: В.Ананд – Б.Гельфанд

5-я партия Матча за звание Чемпиона мира


конкурс фотографий
Турнирная подборка №48.
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

Реклама

Рейтинг (FIDE) LIVE

                         Man

2017 12 10 Man

                     Women

2017 12 10 Women