Сергей Карякин выиграл московский блиц турнир

Призеры московского блиц турнира 2013     67-й чемпионат Москвы по блицу состоялся в День знаний – 1 сентября 2013 года. Сергей Карякин пережил упорное сопротивление, чтобы занять чистое первое место. Он набрал 14,5 очков из 19 партий. В турнире также участвовали участники недавнего Кубка мира в Тромсе: Александр Морозевич, Алексей Дреев и Александр Грищук, которые составили главную конкуренцию победителю турнира – Сергею Карякину. Турнир, по традиции проходит на свежем воздухе в парке «Красная Пресня». Не смотря на холодную и дождливую погоду, в соревновании приняли участие около 150 шахматистов, за которых переживали множество поклонников. Турниры проводились в нескольких категориях одновременно, в течение 6 часов. Чемпионат открывал президент московской шахматной федерации (МШФ) Владимир Палихата.

     Он отметил, что шахматы являются уникальным социальным явлением. «В эту интеллектуальную игру вы можете играть в любую погоду, как в помещении, так и на свежем воздухе. Раньше в шахматы играли во дворах, на бульварных скамейках, в парках и площадях. Мы хотим возродить эту традицию, придав ей новый оттенок».

Призеры женского московского блиц турнира 2013     Главным гостем турнира стал президент международной шахматной федерации – Кирсан Илюмжинов. «Победители московского блиц турнира стали легендарными шахматистами: Михаил Таль, Тигран Петросян, Василий Смыслов. Я надеюсь, что среди участников этого турнира будут также будущие чемпионы», сказал Кирсан Илюмжинов в своем приветственном слове.

     Впервые в рамках московского блиц турнира состоялся ветеранский женский турнир, который выиграла действующая чемпионка мира в этой категории – Галина Струтинская. В ветеранском турнире среди мужчин победу праздновал Владимир Воеводин. Среди юниоров победителями стали Станислав Романов (юноши) и Анна Васенина (девушки). В отсутствии чемпионки мира по блицу Валенины Гуниной, которая принимала участие в мужском турнире, убедительную победу одержала Дарья Чарочкина, второе место за Ольгой Гиря. Бронзовую награду женского турнира завоевала Карина Амбарцумян.

     В главном турнире московского блиц турнира победу праздновал Сергей Карякин, который обеспечил себе победу за тур до конца соревнования. Второе место занял Александр Рязанцев, который отстал от победителя на полновесное очко. С 13 очками бронзу завоевал Владимир Малахов. Александр Морозевич и Алексей Дреев разделили 4-5 места.

Турнирная таблица "67th Moscow Blitz Championship 2013"

Турнирная таблица московского блиц турнира 2013

Смотреть партии "67th Moscow Blitz Championship 2013"


В Керчи состоялись тренировочные сборы детско-юнош...
Давид Пшепюрка (1880-1940)
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

Реклама

Рейтинг (FIDE) LIVE

                         Man

2017 12 10 Man

                     Women

2017 12 10 Women