Найджел Шорт обыграл Хулио Гранда Зунигу в Лиме.

Найджел Шорт и Хулио Гранда (Лима, Перу).     Найджел Шорт побывал в Лиме с 24 по 27 мая 2012 г. Он сыграл матч в быстрые шахматы с перуанским гроссмейстером Хулио Гранда Зунига, а также провел два сеанса одновременной игры. Перу стала 100-й страной, которую посетил Найджел Шорт (Nigel Short). Английский гроссмейстер выиграл матч у Julio Granda Zuniga со счетом 3.5-2.5, причем, именно последняя победа в 6-й партии принесла окончательную победу в матче. Стоит отметить, что перуанец достойно сыграл последнюю партию, так как Шорту понадобилось долго маневрировать, чтобы одержать победу.

     В первой партии матча перуанский гроссмейстер переиграл Шорта белыми фигурами. Две последующие встречи завершились вничью, а в 4-й партии Найджел Шорт смог сравнять счет в матче (4:4), победив также белым цветом. После предпоследней ничьей, Шорт снова победил в заключительной партии матча. Найджел и сам не думал, что ему удастся пробить крепкую защиту перуанца, но после долгих маневров, ему это удалось.

Награждение Найджела Шорта.     Рапид-матч проводился в местном университете «Universidad Científica del Sur». В первый день мероприятия были определенные проблемы с освещением и трансляцией партий, но во второй день организаторы сеанса приложили все усилия, и исправили все замечания на 5 с плюсом. Затем Шорт провел два сеанса одновременной игры. Первый он провел 24-го мая в шахматном клубе «Club Nacional», который является очень старым и престижным клубом в центре Лимы. В сеансе принимали участие высокопоставленные политики и бизнес-элита. Шорт обыграл почти всех участников сеанса, и сделал 1 ничью из 18 партий. Вторая игра состоялась 27 мая в местной школе «Saco Oliveros» с более сильными шахматистами, среди которых играли несколько мастеров ФИДЕ. Дети, принимавшие участие в сеансе, были в основном из неблагополучных или бедных семей. Во втором сеансе одновременной игры на 28 досках, Шорт одержал 23 победы, не проиграл ни одной партии, и сделал 5 ничьих. В коротком интервью, Найджел Шорт сказал, что он остался очень довольным своей игрой. Чемпион мира до 13 лет – Хосе Мартинез (Jose Martínez) и чемпион панамериканских игр до 9 лет – Гонсало Куихуаё (Gonzalo Quirhuayo) оказали достойное сопротивление маститому английскому гроссмейстеру.

     Шорт также планирует провести в этом году очередное турне по Южной Африке.

     Ниже вы можете посмотреть 4 последние игры матча Найджел Шорт - Хулио Гранда Зунига, так как первые две партии матча отсутствуют по техническим причинам.

Итоговая таблица матча «Short - Granda Match».

 Итоговая таблица матча Шорт-Гранда.

Смотреть партии рапид-матча Nigel Short - Julio Granda Zuniga.

Завтра стартует «7-й Мемориала Таля».
Гамбит Букаева Кh4. Автор посвятил его городу Керч...
 

Комментарии

Нет созданных комментариев. Будь первым кто оставит комментарий.

Реклама

Рейтинг (FIDE) LIVE

                         Man

2017 12 10 Man

                     Women

2017 12 10 Women